Что думает Владимир Путин о Зеленском

Фото: ShutterStock

В Украине все радуются приходу к власти нового президента Владимира Зеленского: он постепенно выполняет то, что обещал и вселяет надежду в украинцев. На Донбассе тем временем война продолжается, и взаимоотношения с Россией остаются напряженными. Не так давно Зеленский сделал первый шаг к открытым переговорам с РФ, лично связавшись с Путиным по телефону. С этого момента всё чаще люди начали задаваться вопросом, какого мнения президент России придерживается о новоизбранном президенте Украины?

Зеленский повлиял на политическую ситуацию в России сразу же после избрания

В России партия «Единая Россия» теряет популярность среди избирателей. С каждым годом всё тяжелее становится добиться признания, все-таки данную партию всегда будут ассоциировать непосредственно с самим Путиным, а следовательно, считать её близкой к политической элите. Сейчас в РФ ситуация такова, что наличием финансовой обеспеченности лучше не светить лишний раз — таким никто не поверит.

В Тобольске единороссы после избрания Зеленского решили, так сказать, последовать за тенденцией: на выборы депутатов отправили какого-то местного юмориста из КВН, аргументировав это стремлением одержать победу, как в Украине это сделал действующий президент.

Одновременно участились случаи арестов за оскорбление власти. В этом году произошел инцидент: россиянина оштрафовали на 30 тыс. рублей за пост на странице ВКонтакте с подписью: «Путин — д*лбо*б».

Политическая ситуация в России накаляется — оппозиция для путинской власти становится всё более страшной. Россияне наблюдают за Зеленским и понимают, что хотят себе такого же президента, чтоб он уволил всех коррупционеров и навел порядок в стране. По этой причине про Навального стараются как можно больше писать плохого или вовсе не упоминать в прессе.

Что Путин думает о Зеленском

Долгое время Путин ничего не говорил по поводу Зеленского, ему было бы вроде как всё равно. Петр Порошенко российскому главе государства явно не нравился, и это взаимно. Однако открыто с прошлым президентом Украины они никогда не разговаривали, а Зеленский решил пойти иным путем — проявить, так сказать, решительность.

Если быть кратким, то Владимир Путин считает нового президента Украины талантливым человеком в плане юмора, но утверждает, что сейчас не до шуток. Он призывает решать ситуацию на Донбассе путем переговоров с боевиками, что Зеленскому кажется не очень хорошей идеей. Бывший КВНщик уверен, что добиться от России прекращения огня можно, только надавив на Путина.

Тот, в свою очередь, предпочитает выкручиваться из ситуации всевозможными способами. Опыт у Путина в политике побольше и в международных отношениях он разбирается. Зеленский пока что только новичок с большими амбициями, которого Владимир Владимирович при желании может задавить.

Если Украина попытается прямо надавить на РФ, совершив какие-либо действия против, то Путин скажет, что украинские «фашисты» снова взбунтовались. В общем, пока Зеленский не наладит отношения с жителями Донбасса и Крыма, то говорить о перемирии действительно сложно.


В мире 23.03.20230

Громкий скандал с подрывом российского газопровода продолжается. Американский журналист-расследователь Сеймур Херш 22 марта подтвердил изданию «Известия» подлинность статьи об участии...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.