Приметы и поверья на сегодня 29 ноября 2022 года расскажут, какой будет грядущая зима и помогут уберечься от неприятностей

Фото: ShutterStock

Народные приметы и поверья на сегодня, вторник 29 ноября 2022 года, соблюдаются славянскими народами на протяжении многих лет. Как и ранее, так и теперь среди верян считается, что по погоде в 29-й ноябрьский день можно определить, насколько морозной будет зима. В этот день православная церковь чтит память одного из апостолов Христа. Поэтому ряд примет и обычаев имеет религиозное начало.

Какой праздник отмечают сегодня 29 ноября 2022 года

Приметы и поверья на сегодня 29 ноября 2022 года расскажут, какой будет грядущая зима и помогут уберечься от неприятностей

Православная церковь 29 ноября 2022 года почитает память святого апостола Левия Матвея. В народе 29 ноября называют просто Матвеев день. Сведений о жизни почитаемого святого почти не сохранилось.

Имеются сведения, что до того, как Левия причислили к числу апостолов, он был сборщиком пошлин. Однако встреча с Господом все изменила. Левий Матвей оставил привычный уклад жизни и стал следовать за Христом.

Смерть святого так же покрыта тайной. Церковные служители имеют сразу несколько вариантов ухода из жизни данного апостола. Одни уверяют, что Левий в 60-х годах был убит на Эфиопской земле. Другие говорят, что Левий Матвей ушел из жизни в городе Иераполис. Тритий вариант гласит, что святой был казнен в Грузии, в крепости с названием Апсарос. Какая версия может считаться правдивой пока не понятно.

Народные приметы и поверья на 29 ноября 2022 года

Приметы и поверья на сегодня 29 ноября 2022 года расскажут, какой будет грядущая зима и помогут уберечься от неприятностей

Именно с этим ноябрьским днем у древних славян было связано множество примет и поверий. Они передавались из поколения в поколения, немного менялись и уточнялись. Изменения были связаны с наблюдениями за погодными условиями и окружающей средой.

Существовал ряд действий, которые ни в коем случае нельзя было выполнять. В противном случае того, кто не соблюдал требования, ждали неприятности. В  день 29 ноября нельзя

  1. Беседовать с людьми не переступив порог – к ссоре.
  2. Ходить по дому в одном тапке, носке – к смерти близкого родственника.
  3. Сидеть на столе – к большим неприятностям, беде.
  4. Надевать одежду наизнанку – к личным проблемам.

Наблюдения за погодными условиями сформировали точные прогнозы на дальнейшие зимние месяца

  1. Чем теплее 29 ноября, тем морознее будет зима.
  2. Если на оконных стеклах появились морозные узоры, то нужно готовиться к сильным морозам.
  3. Низкие и тяжелые тучи, говорят о быстром приходе зимы.
  4. Если 29 ноября начался снегопад, то снег не растает до наступления весны.

Как правильно провести 29 ноября 2022 года согласно народным обычаям

Матвеев день следует провести спокойно и уравновешенно. Ни в коем случае нельзя сквернословить или оскорблять кого-либо. Правильнее всего, вечером, после трудового дня, накрыть стол и пригласить близких. Провести вечер в приятной и расслабляющей обстановке.

Не рекомендуется планировать на этот день выполнение сложной и тяжелой физической работы. При возможности нужно отложить её выполнение на другой день.

В Матвеев день принято проводить всевозможные гадания. Девушки гадали на суженых, а парни на будущих жен. Согласно поверьям, в этот день все данные советы и рекомендации нужно точно выполнять. Так-как  29 ноября обостряются все чувства и ощущения, а интуитивные догадки становятся реальностью.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.