Будет ли карантин в 2020 году в Перми: ситуация по стране в целом остается стабильной

Фото: ShutterStock

Так как в этом году на улице в зимнее время тепло, как никогда, многие россияне интересуются, будет ли введен карантин в 2020 году в Перми. В настоящее время эпидемиологическая ситуация по всей территории Российской Федерации остается стабильной. Только в некоторых регионах зафиксировали вспышки заболевания гриппом и ОРВИ.

Сколько будет длиться карантин в Перми в 2020 году

Ранее медики напугали родителей, отметив, что из-за такой погоды, которая сейчас держится на улице, бактерии размножаются. Поэтому могут быть зафиксированы высокие вспышки ОРВИ и гриппа. Из-за этого могут массово закрывать школы и детские сады. Особые меры вводятся только в том случае, если будет зафиксирован слишком высокий уровень заболеваемости.

В настоящее время российские учебные заведения имеют право на свое усмотрение принимать решение о вводе карантина. Такие вопросы появляются только в том случае, если болеют более 30% от общего количества учеников.

Эксперты сейчас считают, что вспышка заболеваемости может наблюдаться в конце января или начале февраля текущего года. Основной целью карантина считается предотвращение распространения заболеваемости.

Кроме руководства учебного заведения, принять решение о вводе карантина также может главный санитарный доктор. В основном такие вынужденные каникулы длятся от 7 до 30 дней.

В настоящее время обстановка в целом по стране остается спокойной. Только в некоторых регионах были отмечены вспышки болезней. Карантин уже ввели в Перми, Улан-Удэ, Ханты-Мансийске и Кургане.

Что делать во время карантина в 2020 году в Перми

Представители Роспотребнадзора рассказывают, что во время карантина не стоит водить детей по общественным местам и развлекательным мероприятиям. Дети должны во время карантина находиться дома, но в то же время выходить на улицу.

Карантин применяется для того, чтобы дети меньше общались между собой. Не нужно принимать его за очередные каникулы, отводить детей на разные общественные мероприятия. Тем более не стоит посещать вместе с ребенком магазины, кино и театры, так как в общественных местах можно легко подцепить болезнь.

Чтобы не заболеть во время массовой эпидемии, стоит придерживаться некоторых правил:

  • не нужно посещать массовые мероприятия, особенно те, которые проходят в закрытых помещениях;
  • не ходить в торговые центры и супермаркеты;
  • не пользоваться общественным транспортом (по мере возможности), а если такой не имеется, нужно прикрывать лицо маской;
  • после прихода домой следует хорошо мыть руки и лицо антибактериальными средствами.

Профилактика в 2020 году во время карантина

  • проконсультироваться с врачом и выбрать препарат для профилактики;
  • принимать витамин С, который содержится в клюкве, черной смородине и цитрусовых;
  • соблюдать правила личной гигиены, чаще мыть руки и умываться, пользоваться специальными салфетками и гелями для рук;
  • проветривать регулярно помещения и проводить влажную уборку с применением дезинфицирующих средств;
  • не допускать переохлаждения организма, поддерживать нормальный температурный режим;
  • чаще бывать на свежем воздухе.

В случае заболевания, нужно в первую очередь обратиться к доктору, который назначит лечение. Врачи рекомендуют меньше общаться со здоровыми членами семьи, если есть возможность, находиться в отдельной комнате.

Во время болезни желательно придерживаться постельного режима, пить много теплой жидкости, чтобы быстрее вывести токсины из организма.

Самой лучшей защитой считается вакцинация. Если даже человек начнет болеть после прививки, болезнь будет проходить намного легче.


15.04.20240

Потребление природного газа в Германии снижается из-за роста стоимости, что приводит к приостановке работы промышленных предприятий. Государство Берлин по-прежнему закупает...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.