Так как в этом году на улице в зимнее время тепло, как никогда, многие россияне интересуются, будет ли введен карантин в 2020 году в Перми. В настоящее время эпидемиологическая ситуация по всей территории Российской Федерации остается стабильной. Только в некоторых регионах зафиксировали вспышки заболевания гриппом и ОРВИ.
Ранее медики напугали родителей, отметив, что из-за такой погоды, которая сейчас держится на улице, бактерии размножаются. Поэтому могут быть зафиксированы высокие вспышки ОРВИ и гриппа. Из-за этого могут массово закрывать школы и детские сады. Особые меры вводятся только в том случае, если будет зафиксирован слишком высокий уровень заболеваемости.
В настоящее время российские учебные заведения имеют право на свое усмотрение принимать решение о вводе карантина. Такие вопросы появляются только в том случае, если болеют более 30% от общего количества учеников.
Эксперты сейчас считают, что вспышка заболеваемости может наблюдаться в конце января или начале февраля текущего года. Основной целью карантина считается предотвращение распространения заболеваемости.
Кроме руководства учебного заведения, принять решение о вводе карантина также может главный санитарный доктор. В основном такие вынужденные каникулы длятся от 7 до 30 дней.
В настоящее время обстановка в целом по стране остается спокойной. Только в некоторых регионах были отмечены вспышки болезней. Карантин уже ввели в Перми, Улан-Удэ, Ханты-Мансийске и Кургане.

Представители Роспотребнадзора рассказывают, что во время карантина не стоит водить детей по общественным местам и развлекательным мероприятиям. Дети должны во время карантина находиться дома, но в то же время выходить на улицу.
Карантин применяется для того, чтобы дети меньше общались между собой. Не нужно принимать его за очередные каникулы, отводить детей на разные общественные мероприятия. Тем более не стоит посещать вместе с ребенком магазины, кино и театры, так как в общественных местах можно легко подцепить болезнь.
Чтобы не заболеть во время массовой эпидемии, стоит придерживаться некоторых правил:

В случае заболевания, нужно в первую очередь обратиться к доктору, который назначит лечение. Врачи рекомендуют меньше общаться со здоровыми членами семьи, если есть возможность, находиться в отдельной комнате.
Во время болезни желательно придерживаться постельного режима, пить много теплой жидкости, чтобы быстрее вывести токсины из организма.
Самой лучшей защитой считается вакцинация. Если даже человек начнет болеть после прививки, болезнь будет проходить намного легче.