Российскую экономику сравнили с феодализмом
Не так давно уровень развития российской экономики сравнили с временами феодализма и раннего капитализма. Такую аналогию провели журналисты одного из швейцарских изданий. Подобная информация была обнародована 25 февраля 2020 года.
По мнению журналистов издания Neue Zurcher Zeitung, формы производства в стране очень похожи на период феодализма. Ранее был опубликован материал о том, как именно живут рядовые граждане в провинции. В данной статье речь идет о том, что отечественная экономика все больше напоминает времена феодализма, а также раннего капитализма.
Авторы публикации в качестве довода указали на то, что многочисленные жители небольших населенных пунктов в своем стремлении заработать на жизнь нередко вынуждены покидать дом, они уезжают на сезонные работы в большие города.
Деревенские жители много времени отдают охоте, рыбалке, а также разного рода собирательствам, к примеру, дикорастущих ягод и грибов.
Кроме того, разные формы занятости в РФ преимущественно относятся к «гаражной» экономической сфере. Это могут быть услуги, которые оказывают частные лица, в частности ремонт различной техники и оборудования, мебельное производство и пр.
В своей статье швейцарские журналисты назвали РФ ресурсным государством, в котором денежные средства и товары являются некоей «неправильной» реальностью. К тому же они подчеркнули, что в России существует теневая нормативная система, которая базируется на определенных понятиях, но функционирует с эффективностью, равнозначной официальной.
- 21:56 Как выбрать Specialized: подробное руководство для уверенного выбора
- 0:22 Как выбрать, где взять кредит и проанализировать крупные МФО Казахстана
- 9:46 На следующей неделе курс доллара под угрозой: мнения экономистов
- 21:21 Как накопить на свой первый миллион
- 22:54 Надежный банк для вклада: рекомендации от Ручкиной
- 20:31 Курс доллара растет: стоит ли спешить с покупкой валюты?
- 0:02 БРИКС под давлением: Индия требует уступок, а Китай сохраняет молчание
- 9:16 США заставляют страны ЕС игнорировать альтернативные источники и покупать нефть и газ