Из-за пандемии коронавируса ЕГЭ-2020 могут перенести на август
В Госдуме предложили перенести ЕГЭ-2020 на август из-за пандемии коронавируса. Представители власти считают, что дистанционное обучение, введенное в рамках карантина, не позволяет качественно подготовиться к государственным экзаменам. Основной этап проведения ЕГЭ был запланирован на 25 мая.
Причины переноса ЕГЭ-2020
Представители власти России заявили, что было принято решение перенести ЕГЭ-2020. Всему причиной стала пандемия коронавируса. Еще в конце марта заместитель министра просвещения был уверен, что установленным ранее срокам проведения государственных экзаменов ничего не помешает. Однако ситуация изменилась.
В Министерстве просвещения РФ считают, что дистанционное обучение, введенное в рамках карантина, не позволяет качественно подготовиться к государственным экзаменам. На сегодняшний день Рособрнадзор работает над составлением нового расписания. Досрочный период сдачи ЕГЭ планируют перенести на июнь, а основной – на август. Окончательное решение будет принято после того, как станет ясна картина по заболеваемости коронавирусом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как работают детские сады в России во время пандемии коронавируса
Перенос ЕГЭ-2020 никак не отразится на оценивании знаний школьников. Программа остается такой же, не планируется внесение изменений. Обо всех нововведениях станет известно после окончания карантина.
ЕГЭ – одно из самых волнительных событий в жизни школьников. Обеспокоенности добавляет и пандемия коронавируса. Эксперты рекомендуют ученикам не волноваться и тщательно готовиться к предстоящим экзаменам.
Как подготовиться к ЕГЭ в условиях карантина
До ЕГЭ-2020 осталось не так уж много времени. Из-за введенного карантина школьники не могут посещать курсы по подготовке к государственным экзаменам и ходить к репетиторам. Поэтому ученики вынуждены готовиться дома самостоятельно.
Понятно, что если одиннадцатиклассник не готовился к ЕГЭ на протяжении года, вряд ли ему удастся кардинально изменить ситуацию и сдать экзамены на 100 баллов. Однако некоторые советы способны помочь получить максимальный для себя результат.
Регулярные занятия
В период карантина рекомендуется уделить максимум времени на подготовку к ЕГЭ. Эксперты рекомендуют сдать пробный экзамен. Например, есть специальный сервер для сдачи государственных экзаменов и ОГЭ. Благодаря ему удастся понять, в каких темах есть пробелы, что стоит повторить или выучить. На официальном сайте ФИПИ можно найти перечень самых распространенных ошибок по всем предметам.
Сложные задания
Во время подготовки к ЕГЭ стоит подумать о достижении новых «вершин». Многие берутся за простые задания, а сложные задачи обходят стороной. Но это большая ошибка даже для троечников. За неправильный ответ баллы не дадут, но и не отнимут. Научиться решать сложные задачи можно с помощью интернет-ресурсов. Эксперты доступно объясняют материал, разбирают все до мелочей.
Критерии оценивания
Необходимо ознакомиться с критериями оценивания ЕГЭ-2020. Не стоит смотреть на предыдущие годы, ведь в тесты ежегодно вносятся поправки, добавляются задания. Посмотреть критерии можно на официальном сайте ФИПИ. Также рекомендуется внимательно читать задания, вникать в условия, чтобы ответить так, как требуют экзаменаторы.
Уделять время отдыху
Многие получают низкие баллы из-за переживаний. Поэтому иногда полезно отложить книги и уделить время отдыху. Поскольку сейчас все находятся дома и почти не выходят на улицу, можно посмотреть фильм или сериал, пообщаться с родными и близкими, приготовить что-то вкусное.
- 21:10 Новые правила выплат единого пособия: что нужно знать?
- 20:42 Революция в медицине: учёные разработали антидот против яда 19 опаснейших змей
- 20:28 После майских праздников: доллар меняет курс, рубль готовится к испытаниям
- 17:40 Анализ курса рубля: пять факторов, которые стоит учитывать
- 15:07 Парад Победы: Какие города России отказались от традиционного празднования?
- 14:45 Первый союзник СССР: Как Монголия поддерживала Советский Союз в годы войны
- 14:17 В России исчезли 400 миллиардов рублей, изъятых у коррупционеров
- 14:09 Заброшенные просторы: Жизнь обошла это поле стороной