Наталья Поклонская дала интервью украинцу Дмитрию Гордону, что вызвало бурные обсуждения в Сети

Фото: ShutterStock

Российский политик и бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская дала интервью в онлайн-режиме украинскому журналисту Дмитрию Гордону. Это вызвало немало разговоров, как в России, так и в Украине. Наталья рассказала о своем виденье событий 2014 года.

Что Наталья Поклонская рассказала в своем интервью Дмитрию Гордону

Разговор украинского журналиста и Натальи продлился почти 3 часа и женщина дала свои комментарии относительно резонансных событий шестилетней давности. В начале Поклонская отметила, что считает себя украинкой, что «Украина в ней». По ее словам, она еще помнит украинский язык и может говорить на нем, но не быстро. Интервьюируемая даже с друзьями поет украинские песни при встрече.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наталья Поклонская «раскрыла» происхождение китайского коронавируса

Женщина отметила, что является гражданкой России, а не Украины и лишилась прежнего гражданства, когда начала работу в государственных органах другой стороны. Об этом говорит сама украинская Конституция. На просьбу журналиста вспомнить о своей работе в прокуратуре Крыма при украиснкой власти депутат Госдумы вспомнила, что расследовала многие резонансные дела связанные с ОПГ.

Героиню интервью, по ее словам, даже пытались отравить. Затем началось обсуждение событий Майдана и Наталья отметила, что все это большой обман. По ее словам людей обманули и заманили лозунгами на площадь. При этом журналист отметил, что его никто не заманивал на Майдан и он пришел сам, так как его обманул Янукович.

Поклонская отметила, что у нее есть автограф Кличко, и вообще она наблюдала переговоры с Пшонкой лидеров тех событий. При этом она заявила, что не голосовала за Януковича, но все равно считала его главой страны, так как он был избран законно. По ее мнению, если бы он не сбежал, то с ним поступили бы как с Каддафи.

Что Поклонская рассказала Гордону о событиях 2014 года

По словам героини интервью, все что она наблюдала во время событий зимы 2014 года сподвигло ее задуматься об увольнении. Она отметила, что очень любит Киев, хотя и долго к нему привыкала и у нее даже аллергия на цветение каштанов. Но это не мешало ей решиться на увольнение, хотя она призналась, что очень любит свою работу и это для нее вся жизнь. Правда тогда непонятно, почему она решили стать депутатом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мужа депутата Натальи Поклонской Ивана Соловьева попросили уволиться с должности

Когда ее увольнение согласовали она решила собрать вещи и уехать на родину в Крым к родителям, которые живут в селе около Евпатории. Она отметила, что ее глубоко испугали и возмутили высказывания о русскоговорящем населении и она сама ехала из командировки домой в поезде с «националистами». Именно поэтому несмотря на свою любовь к работе она вернулась домой. Тут ее друзья помогли ей организовать встречу с Аксеновым. Она предложила ему не допустить проникновения бандитов в Крым.

Так как никого не было подходящего в скором времени Наталье сам глава полуострова предложил возглавить прокуратуру. Она хорошо знала всех в этой сфере и решила принять предложение. Когда журналист спросил ее знает ли она о криминальном прошлом Аксенова, который занимался рэкетом и имел кличку, та ответила, что не видела уголовного дела и обвинительного приговора, и рассуждать об этом не может.

Тогда украинец предложил ей на «рассмотрение» другого лидера Крыма Константинова, который «кинул» журналиста на огромную сумму, при постройке дома в Киеве. Но прокурор снова ответила нейтрально.

Реакция на интервью Натальи Поклонской Дмитрию Гордону

Наталья отметила, что у нее не было никаких кураторов и все, что она делала в Крыму было ее «творчеством». Она заявила, что референдум был проведен законно и на нем была высказана воля крымчан. Она признала, что ее вклад в это дело был большим. Что касается «зеленых человечков», то это были те военные России, которые входили в состав Черноморского флота.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наталья Поклонская проголосовала против пенсионной реформы на заседании Госдумы

Если в России за интервью Наталью немного покритиковали, то в Украине Гордон подвергся резкой критике. До этого он называл Поклонскую «символом предательства», а после взял интервью и сидел ее нахваливал, хотя и высказывал свою позицию, противоположную своей «гостье».


04.10.20220

Граждане Российской Федерации в 2022 году, согласно отечественному законодательству, могут работать сразу в нескольких компаниях по совместительству. Однако есть сотрудники,...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.