Что происходит на Кавказе: подозрение на коронавирус у Кадырова и катастрофа в Дагестане

Фото: ShutterStock

Коронавирус хотя и вышел в России на плато, но ситуация в стране остается очень непростой. Так, стало известно о том, что глава Чечни Рамзан Кадыров может быть заражен новой инфекцией. Это показывает, какая непростая ситуация на российском Кавказе.

Глава Ичкерии оказался в больнице

Сообщение о том, что Кадыров может быть болен коронавирусом, вот уже несколько суток обсуждается в Сети. Эту информацию распространили и крупные российские СМИ со ссылкой на свои источники. Официально данные не подтверждены и, вероятно, даже в случае инфицирования чиновника такие сведения власти Республики не признают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прозрачный халат тульской медсестры стал самой обсуждаемой новостью за последние дни

Дело в том, что это может повредить репутации лидера чеченского народа, так как он изначально призывал жителей к спокойствию и укреплению своего иммунитета. В итоге он сам оказался госпитализирован, что может вызвать волнение в регионе.

Сейчас, по словам инсайдеров, чеченец находится в столичной больнице под постоянным контролем медиков. Другой источник сообщил, что лидера республики доставили на самолете из Грозного.

По официальной статистике в Чечне всего тысяча случаев заражения «КОВИД-19». В сутки обычно добавляется в среднем по 20 случаев. Всего умерли 11 больных.

Есть и другая версия происходящего. Так, свое расследование провели журналисты «Новой газеты», опубликовав его в статье, но 15 мая ее потребовал заблокировать Роскомнадзор.

Также в Сети появлялись обращения чеченских медиков о том, что в медучреждениях не хватает средств защиты. Но уже через короткое время появились их извинения и критика в адрес этих врачей чеченскими властями.

«КОВИД-19» — катастрофа в Дагестане

На фоне таких инцидентов понятна тяжелейшая ситуация в Дагестане. По мнению некоторых журналистов и многих жителей этой Республики, в регионе произошла настоящая катастрофа на фоне массового заражения коронавирусом. Дело в том, что тут сложилась ситуация, подобная итальянской.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что известно о ситуации с коронавирусом в России и мире к 22 мая 2020 году

В какой-то момент много людей стали инфицироваться новым вирусом. Больные в большом количестве поступали в медучреждения. Спустя время пациентов стало так много, что медикам пришлось выбирать, кого спасать, а кого нет. Понятно, что выбор был в пользу молодых, поэтому было много летальных исходов среди стариков.

Коллапс случился и среди бригад «скорых». Они очень долго добирались на вызовы, так как были перегружены.

Усложняло ситуацию еще и то, что сами дагестанцы не особо отреагировали на предупреждения властей. Перестали разве что праздновать свадьбы, но вот похороны проводились все также массово.

Больницы были перегружены настолько, что общественные активисты и волонтеры стали просить о помощи. Только тогда последовала реакция Москвы. В итоге официально умерли 29 человек, но эксперты говорят о семи сотнях умерших, а также о зараженных, которых втрое больше, чем официально.


Общество 30.09.20220

Вопрос пенсионных выплат интересует многих граждан Российской Федерации пенсионного, предпенсионного и даже далекого до пенсии возраста. Однако не все знают,...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.