Поэтапный рецепт традиционных греческих шашлыков, называемых сувлаки

Фото: ShutterStock

Для множества поклонников греческой кухни особенно актуальна информация о пошаговом приготовлении небольших шашлыков, известных в жарких регионах как «сувлаки». В Греции это блюдо воспринимается как своего рода фастфуд. Местные жители обычно наслаждаются сувлаки прямо на улицах, вместе с такими популярными закусками, как жареный картофель, шаурма и бургеры.

Рецепт греческого шашлыка из свинины

Поэтапный рецепт традиционных греческих шашлыков, называемых сувлаки

Жители Греции отмечают, что их традиционный способ приготовления шашлыков во многом напоминает привычные методы, которыми пользуются в России и странах СНГ. Разница лишь в используемых специях и ингредиентах, а сам процесс маринования и жарки мяса остается схожим.

Для классического греческого сувлаки из свинины понадобятся следующие продукты:

  • два репчатых лука;
  • оливковое масло;
  • около половины чайной ложки сухого орегано;
  • чеснок;
  • болгарский перец;
  • два килограмма свинины;
  • соевый соус по вкусу.

Приготовление сувлаки несложное и во многом перекликается с традиционным российским шашлыком. Свинину нарезают на средние куски и складывают в подходящую емкость для маринования. К ним добавляют крупно нарезанный репчатый лук, так чтобы его можно было легко нанизать на шпажку вместе с мясом.

Далее мясо и лук приправляют орегано, свежим чесноком, оливковым маслом и соевым соусом, исходя из предпочтений. Крупными ломтиками режут болгарский перец и добавляют к маринаду, после чего все тщательно перемешивают.

Основное условие — оставить мясо мариноваться минимум на три часа. По истечении этого времени мясо, лук и перец нанизывают на шпажки, после чего отправляют в духовку. Подача сувлаки осуществляется непосредственно на тех же шпажках, на которых оно готовилось.

Сувлаки из куриного мяса

Для приготовления классического греческого шашлыка из куриного филе потребуются ингредиенты, схожие с теми, что используют для свиного сувлаки. Однако курица требует меньшего количества специй, так как её мясо само по себе нежное и сочное.

Вот что понадобится:

  • одна головка репчатого лука;
  • оливковое масло;
  • сушёный орегано;
  • сладкий болгарский перец;
  • куриное филе грудки;
  • свежевыжатый лимонный сок;
  • чесночный соус.

Приготовление достаточно простое. Нарежьте куриное мясо на небольшие кусочки, к ним добавьте крупно нарезанный лук и болгарский перец. Затем посыпьте всё орегано, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Тщательно перемешайте и добавьте чесночный соус — это придаст блюду особую выразительность и насыщенность вкуса.

Мариновать мясо лучше всего не менее трёх часов в холодильнике. После этого аккуратно нанизывайте на шпажки лук, курятину и перец поочерёдно. По желанию можно отдельно приготовить шпажки с крупно нарезанным картофелем и подавать их вместе с шашлыком.


Общество 16.06.20250

Сохранение исторической памяти и забота о городском пространстве становятся неотъемлемой частью социальной ответственности современного бизнеса. Один из таких примеров —...

16.06.20250

Российские военно-космические силы атаковали остров Змеиный, применив крылатые ракеты Х-22 "Буря". В результате удара были уничтожены средства радиоэлектронной борьбы, разведывательные...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.