Будет ли увеличение военной пенсии в 2020 году, рассказали представители российского правительства

Фото: ShutterStock

На фоне сообщений о том, что получатели разных пенсионных пособий могут рассчитывать на прирост начислений, все больше россиян пытаются разобраться, будет ли увеличение военной пенсии в 2020 году. В правительстве имеется одобренный закон по этому поводу, предусматривающий также возрастание по части зарплаты военным из разных структур Российской Федерации.

Будет ли увеличение размера военных выплат россиянам?

В правительстве не только подтвердили информацию о том, что россияне, причастные к военной сфере, смогут рассчитывать на повышение уровня своих доходов, но и обозначили, какой прибавки им стоит ожидать.

С 1 октября ряду служащих в военных ведомствах разных звеньев пообещали увеличение размера выплат на 3%. Точно такое же правило распространяется на пенсионеров, которые:

  • ранее работали в системе правоохранительных органов;
  • были уволены со службы в ведомстве, отвечающем за вопросы оборота наркотических веществ;
  • имеют членов семей.

В случае повышения пособия, родственникам военного приходится рассчитывать на показатели, касающиеся начисления стандартного типа по окладам, которые получал бы такой гражданин.

Прирост произойдет в 1,03 раза, что может стать существенным финансовым подспорьем для тех лиц, кто в своих доходах опирается только на пенсионные деньги. Все те работники, которые все еще активно трудятся, тоже получат причитающийся им перерасчет. Это касается не только тех, кто непосредственно проходит воинскую службу на условиях контракта или срочного обязательства в общем порядке.

Хорошие новости распространяются на тех, кто проходит службу в рядах российской Нацгвардии, а также получивших специальные звания, будучи частью полицейских подразделений страны. То же самое касается служащих уголовно-исполнительной системы, Министерства внутренних дел, противопожарных и таможенных подразделений. Добрались повышенные оклады даже до тех, кто работает в фельдъегерской структуре, но при этом занимает там начальствующий пост.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На сколько поднимут зарплату в Росгвардии с 1 октября 2020 года стало известно заранее

Необходимость увеличения военных пособий и окладов в 2020 году

В правительстве полагают, что зарплаты российских военных не должны отставать по показателям от тех, что предлагают эксперты экономической сферы. А пенсии, начисляемые бывшим военным, должны не просто нагонять ежегодную инфляцию, но еще и опережать ее. В этом убежден и российский министр обороны Сергей Шойгу.

На цели финансового обеспечения в рамках повышения пособий в военной среде выделено было 113 млрд рублей.

Программа финансовой поддержки армейцев и правоохранителей будет реализовываться в несколько этапов. Ближайшая волна, запланированная на октябрь, предусматривает повышение на 3%. В 2021-2022 годах люди смогут рассчитывать на более значительную прибавку, которая приравнивается к 4%. Чтобы вписаться в требования по этой части, правительству придется попридержать на указанные цели еще 240 млрд рублей.

Точно сказать, каким образом будет развиваться финансирование по этой части после завершения трехгодичной программы, пока что никто не берется.

Другие сдвиги по части выплат пенсий гражданам

Россияне, не имеющие никакого отношения ни к армейской системе, ни к военной сфере страны, по большей части интересуются тем, на какие повышения им стоит рассчитывать в рамках страховых пенсий. Их традиционно пересчитывают 1 января, а индексация распространяется только на тех, кто официально нигде не работает.

По предварительным данным, размер страховой пенсии в  2021 году должен достичь показателя 17 432 рубля, что составляет 6,3%.

Не менее популярной темой считает прирост пенсий социального типа в системе государственного пенсионного обеспечения. Такие получатели могут рассчитывать на прирост собственных доходов во время апрельского перерасчета на ежегодном основании.

В 2021 году стоит ожидать довольно скромного прироста в 1,5%, что в денежном эквиваленте составит 9977 рублей. Такая сумма озвучивается без учета возможных доплат разного типа.

Напомним, ранее сообщалось о том, что надбавка к пенсии после 75 лет в 2020 году рассматривается законодателями.


Это не повышение военных пенсий, а компенсация инфляции, да и то не в полном объеме. И как всегда очередная ложь о заботе о военнослужащих.

3% повышения для военных умноженное на понижающий коэффициент 73% для военных пенсионеров , получается, что военным пенсионерам пенсия всего будет увеличена в диапазоне от 0,73%( при минимальной выслуге лет) до 1,86% ( при максимальной выслуге лет), а не на 3%, как трубят некоторые. На практике это означает, что если военный в общей сложности получит 1000 рублей, то военный пенсионер с выслугой , например, 20 лет только 365 рублей . Это называется индексация 2-3 раза ниже уровня официальной инфляции, а не повышение, тем более, с 1 октября следующего года, когда набежала инфляция уже за новый год.

Увеличение на 3% - это очень даже много. И, лично мне, даст 870 рублей, а так как инфляция в текущем году выше этих 3%, то, по сути, никакого повышения и нет.

"Прирост произойдет в 1,03 раза, что может стать существенным финансовым подспорьем для тех лиц, кто в своих доходах опирается только на пенсионные деньги." - Это не очень то смешно и не есть хорошо!!! Что вообще настораживает , это - " Точно сказать, каким образом будет развиваться финансирование по этой части после завершения трехгодичной программы, пока что никто не берется." -- отсутствие будущего!

Финансы 21.04.20240

Кредитной картой можно оплатить товары и услуги везде — для продавца нет различий между этими деньгами и любыми другими. Но...

27.02.20240

Мировой лидер среди драгоценных металлов сталкивается с препятствиями из-за изменения ожиданий относительно начала цикла смягчения политики Федеральной резервной системы. Взгляд...

27.02.20240

Мировой лидер среди драгоценных металлов сталкивается с препятствиями из-за изменения ожиданий относительно начала цикла смягчения политики Федеральной резервной системы. Взгляд...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.