Впечатления иностранцев о российском быте
Проведение Чемпионата мира в 2018 году, а также развитие туризма привели к тому, что многие жители стран Европы и Америки принимают решение посетить Россию. Приезжая в Российскую Федерацию многие иностранцы удивляются особенностям местного быта.
Домашние тапки
Многие иностранцы, особенно те, кто приезжают в Россию удивляются тому, что приходя с улицы необходимо переобуваться. Чистота российских улиц не позволяет человеку находиться в той же обуви, которую он носил, пока гулял.
Придя в гости человеку очень часто предлагают обуть комнатные тапочки. Для жителей большинства стран Европы, а также для американцев такая традиция кажется дикой и непонятной.
Ковры в квартире
Для многих россиян, особенно тих, кто родился и вырос в СССР Ковер является неотъемлемой частью домашнего интерьера. Они могут находится на полах в каждой комнате или висеть на стенах.
Даже в ванной очень часто лежат специальные маленькие коврики. Иностранцы не разделяют любовь русских людей к коврам и не понимают, зачем нужно его вешать на стену, а потом еще и фотографироваться на его фоне.
Особенное отношение к гостям
Для русского человека встреча гостей всегда является значимым событием. Очень часто к приходу гостей готовятся заранее. Готовят много разнообразной еды и напитков. Очень часто такая встреча происходит с употреблением спиртных напитков.
Вполне нормальным для русского человека является оставить гостей ночевать. Для иностранцев такая традиция считается странной. Встретится с человеком дома и поужинать вместе или просто поболтать для жителей Европы и Америки считается вполне нормальным, однако, как можно оставаться ночевать в гостях иностранцы не понимают.
Балконы
Для большинства иностранцев балкон является местом, где можно отдохнуть от забот на свежем воздухе и выпить чашечку кофе.
У русского человека балкон – это дополнительная жилая и хозяйственная площадь. На балконе очень часто хранят консервацию или вещи, которые попросту некуда поставить. Также на балконе русского человека часто можно встретить всевозможные строительные инструменты и зимние вещи. Иногда там можно встретить автомобильные шины или велосипеды.
- 10:05 Перенесение мощей князя Александра Невского православная церковь празднует 12 сентября
- 10:04 Почему Александра, праздник которого отмечается 12 сентября, в народе Сытником прозвали
- 10:03 В России отмечают Международный день вязания крючком 12 сентября
- 10:02 Что можно и нельзя делать в праздник Александра Сытника 12 сентября 2025 год
- 10:01 Церковный праздник 12 сентября 2025 года предписывает вспомнить благие дела Александра Свирского
- 10:00 Что знаменательного произошло в истории России в день 12 сентября
- 9:59 Православный праздник 12 сентября поведает о благочестивом князе Данииле Московском
- 9:58 Народный праздник Александр Сытник отмечают 12 сентября 2025 года