Более четверти россиян живут бедно и не надеются на лучшее
Команда социологов из ВЦИОМ обнародовала результаты исследований по части опроса россиян на предмет материального положения в их семьях. На практике выяснилось, что только 14% граждан считаются собственные финансовые способности и возможности хорошими.
Большинство ответило, что их материальное положение можно отнести к среднему уровню. Еще четверть, а точнее 26% из числа опрошенных, полагают, что их финансовые показатели оставляют желать лучшего. Причем люди не надеятся на то, что ситуация исправится в лучшую сторону в ближайшем будущем.
Граждане отметили, что в следующем году их положение продолжит ухудшаться. Таких респондентов оказалось 25% из общего количества. Почти столько же, 24%, проявили невероятный оптимизм, заверив, чтобы будут жить еще лучше, чем сейчас. Традиционно большинство пришло к выводу, что дело с мертвой точки не сдвинется, а их показатели останутся идентичными.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кому из российских семей положены выплаты на детей в сентябре 2020 года
Комментарий Кремля на тему опроса
По большей части российских граждан беспокоят несколько острых проблем. Среди них особенно выделяются:
- прирост количества безработных;
- увеличение цен;
- общая бедность народа.
В Кремле отмалчиваться по поводу результатов социологического исследования не стали. Дмитрий Песков отметил, что ситуация с падением экономики просматривает не только в РФ, но и ряде других стран. Специалист сообщил, что совсем скоро получится сначала полностью прекратить падение, а потом уже и ступить на путь рост.
«Будем надеяться», — оптимистично сообщил пресс-секретарь.
Чтобы сократить выпавшие на долю России испытания и трудности, власти намереваются проводить оперативные действия, направленные на сокращение последствий урона для отечественной экономики. Для этого членам правительства придется разработать грамотную восстановительную стратегию.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Карантин в Армении пролонгировали до 11 января 2021 года
Одним из шагов навстречу светлому будущему может стать одобренный проект о минимальном значении почасовой оплаты труда. Такое предложение поступило в Государственную думу. Новшество может вступить в силу уже с 2021 года, предусматривая новый спектр возможностей для тех, что трудится неполный рабочий день.
- 21:56 Как выбрать Specialized: подробное руководство для уверенного выбора
- 0:22 Как выбрать, где взять кредит и проанализировать крупные МФО Казахстана
- 9:46 На следующей неделе курс доллара под угрозой: мнения экономистов
- 21:21 Как накопить на свой первый миллион
- 22:54 Надежный банк для вклада: рекомендации от Ручкиной
- 20:31 Курс доллара растет: стоит ли спешить с покупкой валюты?
- 0:02 БРИКС под давлением: Индия требует уступок, а Китай сохраняет молчание
- 9:16 США заставляют страны ЕС игнорировать альтернативные источники и покупать нефть и газ