Отношения Евросоюза и России, по мнению дипломатов, должны развиваться

Разногласия, которые в последнее время возникают в связи с украинским кризисом, не должны влиять на дальнейшее развитие отношений между странами ЕС и РФ. С таким заявлением, во время своего визита в Мурманск, выступил Вигаудас Ушацкас, глава Представительства Европейского Союза в России.

Прокомментировав возможное закрытие в Санкт-Петербурге Информбюро Совета министров Северных стран, дипломат заметил, что работа организации пока не приостановлена, поэтому есть надежда, что российские власти оценят полезный вклад Информбюро в развитие экономических, культурных и прочих контактов между северными европейскими странами и Российской Федерацией. Стоит уточнить, что по сообщению «Новой газеты», информационное бюро было внесено в реестр «иностранных агентов», что должно повлечь за собой прекращение деятельности этой организации на территории РФ.

Необходимо напомнить, что Совет министров Северных стран был создан в 1971 году как межправительственный орган союза европейских северных стран, а именно: Исландии, Финляндии, Норвегии, Дании, Швеции и автономий Гренландии, Фарерских и Аландских островов. В 1995 году в Санкт-Петербурге было отк


Политика 01.12.20220

На сентябрь 2023 года намечены очередные выборы мэра Москвы. Это одно из самых важных политических событий России не только для...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.