ГКРЧ изменила порядок выделения частот диапазона 2570–2620 МГц для сетей LTE

Фото: ShutterStock

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров провел очередное заседание Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ). В ходе заседания были рассмотрены вопросы использования полос радиочастот радиоэлектронными средствами (РЭС) на территории Крымского федерального округа (КФО), выделения полосы радиочастот 2570–2620 МГц для РЭС сетей связи стандарта LTE и последующих его модификаций и другие.

Ряд сетей связи в КФО использовали полосы радиочастот и РЭС с техническими параметрами, которые отличались от утвержденных решениями ГКРЧ, действующих на территории РФ. Для того чтобы обеспечить непрерывность предоставления услуг связи, члены ГКРЧ приняли решение распространить на территорию КФО действие всех решений комиссии, кроме решений о выделении полос радиочастот, принятых по результатам проведения торгов.


Политика 01.12.20220

На сентябрь 2023 года намечены очередные выборы мэра Москвы. Это одно из самых важных политических событий России не только для...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.