Опрос показал, что почти половина россиян не могут позволить себе отдых во время отпуска
Сотрудники российского единого сервиса путешествий провели социологический опрос. В результате него, респондентов просили рассказать, хватает ли им денег на поездку в отпуск. Результаты опроса оказались более чем неутешительными.
Социологический опрос российского единого сервиса путешествий
Почти каждый житель России работает в течение года и вполне естественно, что во время своего отпуска он хочет отдохнуть. Одни люди проводят отпуск дома, другие – на даче или у родственников, третьи – хотят отдохнуть не только душой, но и телом поэтому отправляются на море.
Каждый человек проводит собственный отпуск по-разному. Однако, как выяснили представители российского единого сервиса путешествий «Туту.ру», далеко не каждый россиянин может позволить себе во время отпуска отправиться куда-либо отдыхать. При этом речь идет не только о дорогих заграничных турах, но и о более доступных поездках на море или в другой город, для осмотра местных достопримечательностей.
Многие люди предпочитают отдыхать во время краткосрочных поездок, которые в основном приходятся на выходные, ведь полноценный отдых они себе позволить не могут. Об этом сотрудникам сервиса путешествий сообщили 38% граждан Российской Федерации.
Результаты соцопроса проведенного сотрудниками сервиса путешествий
Отпуск, который человек проводит вне дома, отправляясь куда-либо отдохнуть является довольно дорогим удовольствием. В ходе опроса проеденного представителями сервиса «Туту.ру» выяснилось, что порядка 38% граждан России не могут себе позволить дорогостоящие туры.
Порядка 29% опрошенных людей признались, что не в состоянии оплатить долгий отдых, поэтому предпочитают отправляться в поездки на более короткий срок. В основном такие граждане Российской Федерации отдыхают с семьей вне дома на выходных.
У 17% респондентов дела с финансами обстоят не самым лучшим образом, поэтому они вынуждены откладывать деньги для отдыха на протяжении нескольких месяцев. Да и то, в основном она бывает краткосрочной.
Приблизительно 5% опрошенных людей признались – для того, чтобы отправиться отдохнуть, они вынуждены оформлять кредиты или брать деньги в долг у близких и друзей.
Согласно дополнительным сведениям, которые предоставили респонденты большая часть доходов у многих людей уходит на продукты питания – порядка половины месячного бюджета. Еще чуть более 23% люди тратят на непродовольственные товары и различного рода услуги. Порядка 7% ежемесячных доходов человек тратит на обязательные платежи и различного рода сборы.
- 1:25 Евро будет по 100 рубле! Эксперт Силаев дал прогноз для валюты
- 23:20 Украину в пепел! Армия России била «Геранями» с «вакуумным» зарядом
- 23:00 ДМС, ОМС и другие: какой полис здоровья выбрать россиянам — эксперт объяснил, что нужно в разных случаях
- 22:25 Вкус из детства: ностальгическая картошка с сырной корочкой по ГОСТу
- 21:56 Нострадамус и 2026 год: Пророчества о глобальных изменениях
- 21:34 Кому положены дополнительные дни отпуска и как их оформить?
- 21:13 Минздрав вводит новые правила выдачи больничного: что изменится для работников?
- 21:07 Четырёхдневка в школах: миф или реальность? Мнение Онищенко