В Неаполе в честь Диего Марадоны назовут станцию метро и переименуют стадион

Фото: ShutterStock

Знаменитый аргентинский футболист Диего Армандо Марадона скончался в Тигре 25 ноября 2020 года. Болельщики со всех уголков земного шара скорбят, а бывшие клубы Диего Армандо хотят увековечить память о нем, переименовав стадионы и станции метро.

Бывший клуб Марадоны назовет станцию метро в его честь

Станция «Толедо», Неаполь. | Пикабу

Жители и власти Неаполя решили посвятить иконе аргентинского футбола Диего Марадоне однуиз станций линии городского метро. Об этом сообщил мэр города Луиджи де Маджистрис. Стоит отметить, что с итальянским клубом Диего Марадона дважды становился чемпионом страны. Это единственные чемпионские титулы в истории неаполитанцев.

Мэр города сообщил, что станцию, которая находится рядом с городским стадионом «Сан Паоло», решили назвать Mostra-Maradona. На этой станции планируют создать выставку, которая будет посвящена жизни и карьере спортсмена, а также неаполитанской команде. Само название «Мостра» в перводе с итальянского означает «выставка». Господин Маджистрис уверен, что участок метрополитена войдет в эксплуатацию весной 2021 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Умер легендарный аргентинский футболист и тренер Диего Марадона

Аргентинский полузащитник “Наполи” и “Барселоны” скончался в возрасте 60 лет в Тигре, провинции Буэнос-Айреса. Известно, что Диего Марадона осенью 2020 года был госпитализирован в больницу Аргентины, где ему проводили операцию на мозге. После этого аргентинец восстанавливался в своем доме в провинции Буэнос-Айреса. Сообщается, что 25 ноября 2020 года аргентинец почувствовал себя плохо после завтрака, на вопрос родственников о том, что с ним, Марадона ответил, что ему нужно отдохнуть. Родственники сразу же вызвали бригаду скорой помощи, которая, по словам агента Диего, добиралась до дома Марадоны 1,5 часа.

Футбольная команда “Наполи” переименует свой стадион в честь Марадоны

Сан-Паоло (Неаполь) - Информация про стадионы мира

Представители итальянского клуба «Наполи» сообщили, что стадион команды под названием «Сан-Паоло» будет переименован в “Стадион имени Диего Армандо Марадона”. Президент «Наполи» Аурелио де Лаурентис и мэр Неаполя Луджи де Маджистрис сообщили, что процедура переименования будет настолько быстрой, насколько это возможно. Новое название может стать официальным уже к следующей домашней игре неополитанского клуба. Стоит отметить, что следующая игра «Наполи» состоится 3 декабря 2020 года, неаполитанский клуб отправится на выезд в матче Лиги Европы против «АЗ».

Диего Марадона стал известен как футболист невероятного таланта именно в «Наполи». Он неплохо играл в «Барселоне», но из-за травм Диего пришлось покинуть столицу Каталонии, в итоге он перебрался в Неаполь, где стал настоящим Богом.


14.09.20220

Российская теннисистка Мария Шарапова дала свой комментарий относительно новости о завершении профессиональной карьеры Серены Уильямс. Недавно 23-кратная чемпионка Турниров Большого...

14.09.20220

Российская теннисистка Мария Шарапова дала свой комментарий относительно новости о завершении профессиональной карьеры Серены Уильямс. Недавно 23-кратная чемпионка Турниров Большого...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.