Как украсить квартиру к новому 2024 году Дракона

Фото: ShutterStock

До встречи нового 2024 года осталось совсем немного времени. Сейчас все больше россиян задумываться над тем, как украсить квартиру или дом к новому 2024 году. В России не принято обращаться за услугами к декораторам, чаще всего это делается своими руками. Эксперты и хэнд-мейд мастера поделились секретами, как создать праздничную атмосферу.

Выбор цветовой гаммы декораций к новому 2024 году

новый год

Создание правильной новогодней атмосферы – залог хорошо проведенного праздника и появления соответствующего настроения. Подготовку к торжеству нужно начинать с выбора цветовой гаммы, которая будет преобладать в украшениях жилья и одежде  жильцов и гостей.

Покровитель грядущего года – Белый металлический бык, соответственно дизайн помещения должен быть выполнен в светлых тонах, преимущественно белых металлических оттенков, а чтобы избежать однообразия, можно добавить немного элементов с блестками. Стоит отметить, что бык – животное консервативное и сдержанное, поэтому стоит сделать выбор в сторону минимализма. Пышные и пушистые «дождики» считаются антитрендом в этом году.

По понятным причинам нужно отказаться от красного цвета в одежде и декорациях.

При выборе одежды  аксессуаров, рекомендуется сделать акцент на скромных лаконичных украшениях из настоящего золота или серебра.

Лайфхаки по украшению комнаты к новому 2024 году

Когда основные тона и оттенки декораций выбраны, необходимо переходит непосредственно к украшению жилья. Главный символ зимних праздников – елка, она и должна быть самой яркой, привлекать к себе внимание. Украшение зеленого дерева – ежегодный ритуал, который возвращает нас в детство, поэтому к нему нужно подойти со всей ответственностью. Трендом текущего сезона является дизайн эко-стиле и в стиле металлика. Интересно выглядит сочетание елочных игрушек из разных материалов. В моде окажутся искусственные елки неестественных цветов – белого и серого.

новый год

Для создания атмосферы семейности и уюта, под елку можно положить заранее подготовленные, запечатанные в подарочную упаковку, подарки или их муляжи.

Неотъемлемый атрибут Нового года – огоньки или гирлянды. Современный рынок предлагает широкий ассортимент подобного рода украшений любой формы, размеров и цвета. Важно принимать во внимание, что огоньки белых, голубых и зеленых цветов будут казаться «холодными», а желтые наоборот – теплыми.

Мерцающий свет станет лучшим украшением новогодней ночи

Уже несколько лет подряд эксперты рекомендуют украшать жилье перед Новым годом при помощи свечей. Приглушенный мерцающий свет в сочетании с гирляндами привнесет некую романтику и магию. Свечи можно расставить под елкой, на полках и подоконниках, чем больше – тем интереснее. Композиции лучше составлять из свечей разных размеров.

Яркие воспоминания всегда ассоциируются с запахами, поэтому, чтобы надолго запомнить зимние праздники можно использовать ароматизированные палочки, аромамасла, аромадиффузоры. К зимним праздничным ароматом относятся – запах кориц, апельсина, если, кедра, какао, ванили. Свежая выпечка, цедра цитрусовых и хвойные ветви – могут выполнить роль натуральных ароматизаторов помещения.

Рисунки и вытынанки помогут превратить «скучные» окна в настоящие праздничные произведения искусства. Вытынанки делаются при помощи трафаретов и обычной белой бумаги. Полученные изделия, смоченные водой, клеятся на окна. Любители рисовать могут изобразить причудливые узоры, используя краски.


17.05.20240

Парадоксальные выводы, вытекающие из обширного исследования растительных масел, поражают своей неожиданностью. Эти масла традиционно считались полезными для здоровья, но оказывается,...

17.05.20240

Парадоксальные выводы, вытекающие из обширного исследования растительных масел, поражают своей неожиданностью. Эти масла традиционно считались полезными для здоровья, но оказывается,...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.