Audi вывела на тесты гибридный кроссовер SQ8

Фото: ShutterStock

Сотрудники немецкого автомобильного бренда Audi запустили процесс дорожного тестирования гибридного представителя сегмента SUV – кроссовера модели Q8.

Об этом свидетельствуют опубликованные в сети интернет шпионские фотографии. Известно, что новинку официально представят миру лишь в рамках следующего года. На международные рынки автомобиль выйдет под названием SQ8 и будет призвана составить конкуренцию другому представителю немецкого автопрома – BMW X6 M. В состав гибридной силовой установки войдет трехлитровый бензиновый мотор TFSI V6 с отдачей в 444 лошадиные силы и электродвигатель. Суммарная генерируемая мощность составит 470 «лошадей».

Внешнее оформление фактически идентично концепту Audi Q8 Sport, представленному в марте текущего года на Женевском автосалоне. Выпуск модели наладят на автозаводе в Братиславе, где в настоящее время собирают последнюю генерацию Audi Q7.

За кроссовер Audi SQ8 автолюбители выложат от 110 500 евро. В моторной линейке базового исполнения Audi Q8 вошли бензиновые и дизельные моторы V6 и V8 с турбонаддувом. На мировом авторынке кросс-купе Audi Q8 конкурирует с BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe.

Что касается экстерьера Audi SQ8, то он ничем не отличается от концеп-кара, презентация которого состоялась в рамках женевского автосалона еще весной текущего года. Кроссовер будут собирать на заводе в столице Словакии, где в настоящее время идет сборка Q7 второй генерации.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.