Австрийская фирма Kreisel построила для Арнольда Шварценеггера первый в мире электрический Hummer H1

Австрийская фирма Kreisel построила для Арнольда Шварценеггера первый в мире электрический Hummer H1. Премьера машины состоялась во время церемонии открытия нового центра исследований и разработок компании, в которой актер участвовал вместе с канцлером Австрии Кристианом Керном.

Внедорожник построили всего за два месяца. Его оснастили электромоторами на передней и задней оси, суммарная мощность которых достигает 490 лошадиных сил. Двигатели питаются от комплекта батарей емкостью 100 киловатт-часов.

Тяги электромоторов хватает для разгона до 120 км/час, а запас хода у внедорожника весом 3,3 тонны составляет 300 км.

Серийный выпуск «электрохаммера» выпускается — для Kreisel Electric постройка такого Н1 для известного актера является больше имиджевым проектом. Кстати, в этом же году Kreisel построила для Шварценеггера еще и электрический «Гелендваген» с 490-сильной силовой установкой.

Кстати, «Железный Арни» известен не только своей страстью к брутальным внедорожникам и экспериментам по их «электрофикации», но и тем, что он фактически дал жизнь тому же Hummer H1. Поскольку в начале 90-х именно он был первым заказчиком гражданской версии военного транспортера Humvee. Произведенного рекламного эффекта от такой покупки оказалось достаточно, чтобы компания AM General освоила выпуск «мирной» версии своего знаменитого вездехода.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.