Сервис Uber не получит новую лицензию на аренду в Лондоне

Сервис Uber не получит новую лицензию на аренду в Лондоне. Как сообщается, такое решение вынес регулятор Transport for London (TfL).

TfL заключила, что компания не имеет права на получение лицензии на аренду частного оператора. Поведение Uber продемонстрировало отсутствие корпоративной ответственности, что может иметь потенциальные последствия для общественной безопасности, говорится в заявлении регулятора.

В управлении транспорта пояснили, что Uber не отвечает требованиям, которые предъявляются к таксомоторным службам, в частности, плохо проявляет себя по части предупреждения криминальных происшествий, осуществляет непрозрачное оформление медицинских сертификатов и получение справок об отсутствии судимости у своих водителей (Enhanced Disclosure and Barring Service check. — РБК), а также использует в своей работе систему Greyball, которая позволяет обманывать городские власти или сотрудников правоохранительных органов в странах, где услуги компании запрещены или ограничены.

За Uber оставили право обжаловать это решение в течение 21 дня. Reuters указывает, что пока остается неясным, сможет ли компания осуществлять работу в октябре в случае, если будет рассматриваться апелляция.

Мэр Лондона Садик Хан, отмечает, что поддержал решение TfL лишить лицензии Uber. «Все компании в Лондоне должны играть по правилам и придерживаться высоких стандартов, исполнения которых мы требуем, когда речь идет о безопасности клиентов. Было бы неправильно, если бы TfL продолжала лицензировать Uber, зная об угрозе безопасности лондонцев», — заявил глава британской столицы.


02.12.20230

В последнем заявлении северокорейских властей, КНДР заявила, что любое вмешательство в работу ее спутников будет рассматриваться как объявление войны. По...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.