Россиянам грозит дефицит обезболивающих препаратов

Московский эндокринный завод обратился к правительству, в письме речь идет об угрозе дефицита обезболивающих препаратов.

В обращении говорится, что многие зарубежные партнеры в этом году отказались поставлять в Россию оборудование для производства лекарств, а также составляющие компоненты. Причиной отказа стали санкции в отношении России из-за присоединения Крыма.

Например, от партнерских отношений с российским заводом отказалась компания Johnson Matthey из Америки, которая ранее являлась поставщиком гидрохлорид морфина. Такая ситуация делает невозможным производство сильнодействующего обезболивающего, которое назначают раковым пациентам.

Польская компания LGC Standards также прекратила поставки в Россию оборудования для проведения контроля качества лекарств.

Такая ситуация медленно, но уверено, ведет к дефициту обезболивающих препаратов. Правительству придется принимать какие-то адекватные меры в самом ближайшем времени, ведь без препаратов люди будут не только испытывать сильные боли, но и умирать.

Эндокринный завод упомянул, что в дальнейшем планирует сам производить необходимые компоненты таких препаратов, но и тут заграничные компании мешают. Так МЭК не может запустить в производство и выпустить в массовую продажу лечебный пластырь или пленку, поскольку уже существуют иностранные аналоги. Их зарегистрировали иностранные компании Johnson & Johnson и Tакеda Pharma. В МЭЗ утверждают, что патент на препараты составлен некорректно.


Здоровье 17.06.20210

Оказывается, помидоры нельзя употреблять с картофелем. К такому выводу пришли ученые, проведя множество экспериментов. Названы также другие не сочетаемые комбинации...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.