Модульные здания для строительных площадок

Если строительный объект находится за пределами какого-либо населенного пункта, то в целях обеспечения жилищно-бытовой и технической инфраструктуры более всего подходят модульные здания состоящие из отдельных блок-контейнеров – бытовок. Строительные бытовки в составе модульных зданий – строительных комплексов могут быть различного назначения. Например:

  1. Жилые бытовки. Предназначены для проживания рабочих, либо инженерно-технических работников. Внутренняя отделка таких помещений может быть либо из ДВП, либо панелей МДФ или ламинированной ДСП.
  2. Кухни, столовые. Предназначены для приготовления или приема пищи. Такие помещения, как правило, эксплуатируются при наличии повышенной влажности и поэтому внутренняя отделка выполняется с помощью вагонки ПВХ или пластиковых панелей.
  3. Сушилки, прачечные, душевые и санузлы. Также в процессе эксплуатации подвергаются наибольшему воздействию влаги, и также внутренняя обшивка выполняется вагонкой и панелями ПВХ. Сушилки изнутри обшиваются оцинкованным профильным листом для наиболее эффективного отражения тепла.
  4. Офисные и прорабские бытовки. Для такого рода помещений редко используются листы ДВП, из-за того, что они под воздействием влажного воздуха начинают деформироваться. Наиболее часто используются панели МДФ и ламинированная ДСП.
  5. Различного рода технические помещения. Сюда относятся склады, мастерские, бойлерные. Внутренняя отделка таких помещений может быть различной в зависимости от условий эксплуатации. Это может быть и ДВП, и пластиковая вагонка и оцинкованный либо окрашенный профильный лист.

Таким образом, модульные здания могут комплектоваться бытовками — блок-контейнерами различного назанчения.
Блок-контейнеры также могут комплектоваться окнами, дверями, перегородками, элементами бытовой мебели (нары, рундуки, кушетки, столы, скамейки и пр.), электрооборудованием (электропроводка со светильниками, розетками, выключателями и элементами управления электроцкпями, электрическими приборами).
Утепление блок-контейнеров таких модульных зданий обычно делается для условий круглогодичной эксплуатации. То есть толщина утепляющего слоя стен, полов и потолков равна 100мм. В особых случаях — для более северных широт утепление делается в 150мм. Ну а для зданий предназначенных для эксплуатации только в летний период, толщина утеплителя делается в 1 слой – 50мм.
Внешняя отделка (обшивка) модульных зданий также может быть различной – металлосайдинг, оцинкованный или окрашенный профлист.


Строительство 18.01.20240

Каркасные дома - это современное и популярное решение для жилья, которое сочетает в себе прочность, энергоэффективность и экологичность. Строительная компания...

10.11.20220

Успех и качество ремонта, а также психологическое спокойствие во время его проведения в значительной степени зависят от уровня планирования. Последнее...

10.11.20220

Успех и качество ремонта, а также психологическое спокойствие во время его проведения в значительной степени зависят от уровня планирования. Последнее...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.