Утренний прием пищи защитит организм от сахарного диабета
Эксперты в области здоровья поведали, что утренний прием пищи является профилактикой таких заболеваний как диабет и сердечная недостаточность.
Исследователи прокомментировали, как пропуск завтрака влияет на состояние человеческого организма. Недавний эксперимент показал, что постоянный отказ от утреннего приема пищи, повышает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы и диабету по второму типу.
В рамках эксперимента ученые предложили группе людей в возрасте 21-60 лет завтракать в течение двух часов после утреннего подъёма или пропускать завтраки и ничего не есть до полудня каждый день в течении шести недель. Подопытным предлагались на выбор любые блюда, однако многие остановили свой выбор на традиционном завтраке из хлопьев, тоста и сока.
Ученые внимательно следили за изменением обмена веществ участников на протяжении всего исследования. Также была проведена биопсия жировых клеток, чтобы понять как происходит работа 44-х генов и белков, которые отвечают за метаболизм.
Результаты теста показали, что прием завтрака снижает уровень активности генов, которые связанны с инсулинорезистентностью, и в пределах допустимого увеличивают уровень глюкозы в крови, что в будущем обеспечит защиту от диабета и сердечной недостаточности. А калории, которые люди получают во время завтрака, не несут никакого вреда организму. Правда, ученые отмечают, что меню утреннего приема пищи должно составляться исходя из конституционных особенностей тела.
- 1:05 Ученые заговорили о новой устойчивости микроорганизмов к дезинфицирующим средствам
- 20:05 Ноябрь 2024: Полное расписание магнитных бурь и их влияние на здоровье
- 14:00 Россияне переходят на новое расписание: суббота станет рабочим днем
- 7:30 Тыква в рационе: 5 главных преимуществ для здоровья от врача
- 20:05 В поисках опухоли: на какие виды рака указывает потливость
- 10:08 Всемирный день борьбы с инсультом в 2024 году отмечается 29 октября
- 1:05 Врач-кардиолог назвал симптомы опасной генетической болезни сердца
- 20:05 Любимая манка: какие у нее полезные свойства и как их улучшить