Результаты тестирования ядерного реактора Kilopower оправдали ожидания NASA

Фото: ShutterStock

Создан новый ядерный реактор Kilopower, его мощность позволяет астронавтам совершать длительные перелеты в космосе. Компактные размеры устройства дают возможность исследователям в течении одной экспедиции осуществлять транспортировку нескольких блоков на одном корабле. Новая разработка ученых играет важную роль в проведении миссий на Марсе.

Атомная энергетическая система Kilopower, была разработана для осуществления длительных миссий NASA на Марс. На просторах Невады исследователи провели тестирование нового устройства, результаты оправдали ожидания ученых. Полномасштабный запуск будет начат в марте текущего года.

Компактный ядерный реактор Kilopower – был создан для обеспечения потребностей колонистов, которые будут жить и работать на специально оборудованных исследовательских базах Марса. С помощью данного аппарата, исследователи смогу генерировать десятки киловатт мощности, находясь на поверхности красной планеты. В основе компактного ядерного реактора, лежит применение реакторной формы урана-235.

В создании компактного энергетического ядерного реактора принимали участие: специалисты NASA, Министерство энергетики США и Национальная лаборатория в Лос-Аламосе.

Прототипы устройства имеют небольшие размеры от банки кофе до ведра, при этом они обладают способностью генерировать большие объемы энергии. Без дополнительной зарядки, генератор исправно служит в течение 10 лет. Конструкция не требует применения дополнительных систем охлаждения, почти «не фонит», риски взрыва сведены к минимуму.

На Земле использование данной разработки не эффективно, оно стоит дорого и в течение суток потребляет 5-10 кВт, при этом для суровых условий космоса, где каждый киловатт используется рационально, разработка NASA имеет высокую ценность. Согласно расчетам экспертов, резерва пяти микрореакторов хватит для обеспечения потребностей колонистов, до прибытия следующего корабля с Земли.


12.06.20240

Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко сообщил о возможности появления первых результатов доклинических исследований вакцины против рака к концу текущего...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.