Срок постройки Крымского моста остался без изменений: его возведут до конца 2018 года

Фото: ShutterStock

План строительства моста, который будет проходить прямо над Керченским проливом, был создан в начале 2015 года. Тогда срок окончания постройки оговаривался на конец 2018 года для части моста, которая предназначена для машин, и на средину 2019 года — для железнодорожной части.

Крымский мост еще называют Керченским или мостом через Керченский пролив, но все-таки официально мост признан Крымским. Голосование по поводу официального названия происходило в 2017 году в декабре и на первом месте оказалось такое – «Крымский мост».

Место и структура Крымского моста соответствуют проекту

Крымский мост должен будет соединять Таманский и Керченский полуострова сквозь остров Тузла и Тузлинскую косу. Его хотят сделать частью кольцевой дороги, которая создается вокруг Черного моря.

К мосту будут присоединены такие автострады: А-290 Керчь – Новороссийск и «Таврида» (Керчь-Симферополь-Севастополь») Р-260.

Исполняет работы по постройке Крымского моста ООО «Стройгазмонтаж», а сам проект моста предоставили разработать ЗАО «Гипростроймост – Санкт-Петербург». Мост будет включать в себя автодорожную часть и железнодорожную.

Железнодорожная арка уже установлена. Ее вес около 6 тонн и возносится она на 35 метров над уровнем моря. Это позволит кораблям без препятствий проходить под ней.

Установка и транспортировка арки закончилась 29 августа 2017 года. Ее длина чуть больше 200 метров. А длина всей конструкции моста — около 19 километров, и это рекордная цифра среди протяжности мостов в России.

Крымский мост обозначили самой сложной постройкой в России за весь период ее существования. При установке этой конструкции было задействовано несколько сотен инженеров и рабочих.

Стоимость моста такой проектировки составит около 229 миллиардов рублей, а все строительство осуществляется за средства из федерального бюджета.

Когда запустят в эксплуатацию Крымский мост

Заявленный срок запуска моста через Керченский пролив намечен на декабрь 2018 года. Некоторое время на протяжении лета и осени 2017 года скорость строительства немного опережала сроки, которые были оглашены.

Заместитель министра экономического развития Сергей Назаров сообщил, что инфраструктура моста все-таки будет готова к запуску движения именно к декабрю 2018 года, а железнодорожные пути – к концу 2019 года.


Наука 22.05.20220

На закате существования СССР в Подмосковье стартовало строительство крупнейшего инновационного объекта - коллайдера. Этот проект мог стать научной революцией 80-х,...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.