Какими будут цены на недвижимость в 2018 году прогнозируют эксперты
На вторичный рынок жилой недвижимости в 2018 году пришло оживление. Рекордно низкий процент ипотечной ставки и большое количество предложений позволили выйти на рынок покупателям, давно ожидавшим возможности выгодно приобрести жилье. Однако спрос формируется медленно, ведь в условиях кризиса в стране доходы населения практически не растут. Эксперты же прогнозируют снижение цены на недвижимость в ближайшие месяцы или ее «заморозку».
Главные причины понижения цен на недвижимость в России
Несмотря на деятельность властей, направленную на улучшение уровня жизни граждан, для многих российских семей покупка нового жилья является недоступной.
Согласно статистике, количество предложений на рынке более чем в два раза превышает спрос. Из-за этого продавцы жилой недвижимости вынуждены снижать цены ежегодно на 3-6%. На первичном рынке жилья цены также продолжают падать.
Стоит напомнить, что с июля 2018 года вступают в силу изменения закона о долевом строительстве. Нововведения смогут вытеснить с рынка застройщиков мелкого и среднего уровня.
В таком случае рынок вторичного жилья станет более привлекательным для населения, ведь не надо будет ждать окончания строительства жилья и делать после этого в нем ремонт.
Если же человек интересуется вложениями в строительство, делать это лучше всего в Московской и Ленинградской областях, где за один квадратный метр можно будет отдать не более 40 тысяч рублей.
Прогнозы цен на жилье в 2018 году
В ближайшие полгода на рынке первичной недвижимости Москвы прогнозируются благоприятные условия по кредитованию. Совсем скоро строящихся проектов может стать значительно меньше, чем числится на данный момент.
Эксперты уверяют, что столичный рынок в скором времени может перейти в фазу «застоя», так как застройщики будут искать более выгодные варианты в области.
Если учитывать сложившуюся ситуацию со спросом, можно сделать выводы, что понижение цен, при условии сохранения благоприятного уровня рентабельности, стало бы выгодным не только для клиентов, но и для строительных фирм.
Однако существует проблема: за время строительства объекта застройщик должен платить большую сумму, в которую входит аренда участка, выплата зарплаты рабочим, банковские кредиты и т.д. В таком случае продавать жилье в несколько раз дешевле компании не могут из-за того, что просто разорятся.
Власти должны создать все приемлемые условия для того, чтобы в стране было построено достаточное количество недорого жилья. Для этого следует улучшать инфраструктуру за счет бюджетных средств, включать в оборот неиспользуемые земельные участки и снижать админ-барьеры.
Читайте также
ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

- 14:54 В Крыму прошел фестиваль «Явление»
- 5:10 Европейцы все чаще покупают недвижимость в Калининградской области, а некоторые перевозят и свой бизнес регион, — эксперт
- 22:23 Практически даром! Семейная ипотека под 6% — какие условия, кому положена
- 21:25 Плюсы и минусы инвестиций в коммерческую недвижимость
- 13:52 Новые жилые комплексы в Турции: тенденции и прогнозы на 2025 год
- 16:28 Преимущества покупки виллы от застройщика на Пхукете и особенности сделки
- 20:55 Повышение коммунальных расходов ожидается для жителей всех многоэтажек России
- 21:15 В России владельцы квартир с балконами с 11 марта будут подвергнуты штрафу в 15 000 рублей в день