Индексация пенсий неработающим пенсионерам в 2018 году запланирована в три этапа
Любые пенсии, предусмотренные Пенсионным фондом Российской Федерации, каждый год в обязательном порядке проходят индексирование. Главным образом это связано с повышением цен средней заработной платы за один месяц. Увеличение пенсий в каждом году может быть разным.
Например, в 2011 году пенсия, которая назначается по трудовому стажу, индексировали на 7,1%, а в 2016 году — аж на целых 11,2%. В 2018 году даже не стоит и думать о заоблачных 10% индексации в связи с тяжёлым экономическим положением страны. В соответствии с постановлением об индексации, пенсии индексируются в перерасчет от уровня инфляции прошлого года. В этом году часть индексации уже завершилась и переходит к следующему этапу.
Индексация пенсий только для неработающих пенсионеров в 2018 году
В 2018 году предварительно властями запланировано индексировать пенсии всего три раза. Каждая выплата относится к разным видам денежных надбавок. В Российской Федерации с января были увеличены государственные песни, которые зачисляются пенсионерам не имеющих официального трудоустройства. Правительство разделяют граждан на неработающих и работающих пенсионеров. Государство приняло решение, что в поддержке меньше всего нуждаются работающие пенсионеры соответствующего возраста. Потому что, у работающих — есть дополнительный источник дохода способный помочь им в самообеспечении.
«Каждый пенсионер сделал свой выбор. Здесь важно учитывать, что работающие пенсионеры получают и пенсию и зарплату, которые способны содержать среднестатистический уровень жизни в России. А именно неработающим пенсионерам, необходима индексация, потому что пенсия единственный доход», — поделился своими мыслями Министр Финансов Антон Силуанов в интервью с журналистами.
Пенсии неработающих пенсионеров запланировано на 2018 год проиндексировать на 3,6%. Данный уровень превышает показатель инфляции, который прямо пропорционально влияет на надбавки к пенсии. Также на рост пенсии влияет прожиточный минимум граждан, состоящих в пенсионном возрасте. В 2017 году его показатель колебался от 2,8% до 3% на протяжении всего периода.
В 2018 году будет проходить индексация только для некоторых категорий пенсионеров
Федеральная служба государственной статистики рассчитывает процент, на который будет осуществляться повышение социальных пенсий. После предоставленного отчета правительству, принимается постановление, согласно которому индексируются пенсии. В 2017 году уровень прожиточного минимума поднялся до 8 145 рублей. Министерство труда подчеркивает, что ожидающая индексация коснется до 4 млн пенсионеров, в таких категориях:
- космонавты и сотрудники проверяющие летательные аппараты;
- госслужащие вышедшие на пенсию;
- травмированных или заболевших в период несения военной службы;
- все групп инвалидов;
- семья, оставшаяся без кормильца;
- участники Великой Отечественной Войны.
В случаях, когда трудоспособному и работающему пенсионеру начисляется страховая пенсия, он может рассчитывать на индексацию, если у него проблемы со здоровьем. Их официальное трудоустройство не зависит на повышение надбавки к пенсии.
- 22:17 Массированная атака «Гераней»: шокирующие последствия для Киева и Варшавы
- 21:58 Индекс Мосбиржи в минусе: Трамп снова говорит о санкциях против России
- 21:33 Геоштормы июля 2025 года: Когда ждать магнитные бури?
- 20:10 Трамп угрожает Путину и Си: ‘Москва и Пекин под угрозой бомбардировки!’
- 19:54 Nordic Walking: Как Прогулка Превращается в Многогранный Фитнес
- 19:34 Оленье полнолуние 10 июля: Как Луна в Козероге меняет нашу судьбу?
- 18:46 Новые размеры выплат для семей с детьми: что ждать с 1 августа?
- 18:20 Летние секреты стройности: 5 золотых правил похудения в жару