Подсчитано сколько времени необходимо жителям Москвы для покупки собственной квартиры

Фото: ShutterStock

Средняя однокомнатная квартира в столице стоит около 5 млн рублей,  величина ипотеки составляет половину этой стоимости. Эксперты подсчитали время, необходимое для накопления нужной суммы людям разных специальностей.

В современном мире ипотека является самым распространенным и очевидным способом покупки квартиры. В первом квартале 2018 года банки выдали около 500 млрд рублей для решения жилищного вопроса. Центробанк спровоцировал снижение ставок, что стало главным стимулом для взятия ипотеки.

Согласно данных Единого реестра застройщиков, в начале этого года размер ипотечного займа достигал 2,24 млн рублей. То есть, для покупки однушки в Москве, заемщик должен был внести половину стоимости, как первоначальный взнос за квартиру. Эксперты подсчитали, сколько времени необходимо для накопления такой суммы людям разных профессий.

Работники всех специальностей в сфере строительства смогут насобирать сумму первоначального взноса за 6 лет. В среднем, каждый месяц они получают около 57,3 тыс. рублей зарплаты.

Программисты и работники в сфере ІТ считаются самыми востребованными и популярными на рынке труда. Средняя зарплата таких специалистов достигает 101,5 тыс. рублей, а значит, накопить нужную сумму они смогут за 3,4 года.

Среднемесячный доход сотрудников финансовой сферы достигает 141,6 тыс. рублей. За 2,4 года такой сотрудник легко может стать владельцем однокомнатной квартиры в столице.

Около 74,3 тыс. рублей получают педагоги школ, ВУЗов и других учебных заведений. 4,6 года необходимо им для приобретения заветного жилья в Москве.


Недвижимость 29.06.20240

Рулонные шторы стали незаменимым элементом интерьера современных квартир, офисов и частных домов. Они идеально сочетают в себе функциональность и эстетику,...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.