В США выдали ордер на арест экс-главы Volkswagen

Фото: ShutterStock

Власти  США выдали ордер на арест бывшего главы немецкого автомобильного концерна Volkswagen Мартина Винтеркорна в связи с «дизельным скандалом». Эту информацию подтвердил и представитель суда города Детройта.

Как сообщатся в Министерстве юстиции США, Винтеркорна признали скрывающимся от правосудия. Его обвиняют в сговоре с другими руководителями и сотрудниками VW с целью обмана властей США и американских клиентов.

Официальное обвинение было предъявлено Винтеркорну прокуратурой восточного округа штата Мичиган 3 мая 2018 года.

Стоит отметить, что для самого фигуранта этого громкого дело это еще ничего не значит. Винтеркорн проживает в Германии и не может быть выдан США, если не соберется поехать туда самостоятельно.

Как стало известно,  немецкий производитель автомобилей Volkswagen AG согласился выплатить властям США 4,3 млрд долларов, чтобы урегулировать «дизельный скандал», который  связан с нарушениями экологических норм концерном.

В сентябре 2015 года автоконцерн оказался в центре скандала («дизельгейт») после того, как власти США обвинили компанию в подделке результатов при тестировании автомобилей с дизельным двигателем на выброс вредных веществ.

В общем «дизельный скандал» затронул более 11 млн автомобилей компании  Volkswagen по всему миру.

Концерн признал, что устанавливал на свои автомобили специальную программу, которая сильно занижала результаты тестирования. В октябре 2016 года суд утвердил компенсации со стороны Volkswagen AG госорганам и потребителям США в размере 14,7 млрд долларов.


08.05.20240

По словам помощницы руководителя Министерства энергетики США, Кэтрин Хафф, для уменьшения зависимости от поставок российского обогащенного урана необходимо провести строительство...

08.05.20240

По словам помощницы руководителя Министерства энергетики США, Кэтрин Хафф, для уменьшения зависимости от поставок российского обогащенного урана необходимо провести строительство...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.