Наводнение в Ворогово произошло из-за ледяного затора на реке Енисей

Фото: ShutterStock

По сообщению пресс-службы ГУМЧС в Красноярском крае, в Енисее уровень воды повысился настолько, что эвакуацию жителей решено было провести заблаговременно. Всему виной возникновение к северо-западу Красноярского края (район Турханский) затора изо льда. Как результат — район многоостровья стал уходить под воду.

Жители были поставлены в известность с помощью громкоговорящей связи, но члены администрации посёлка обошли также все дворы и разъяснили ситуацию.

Наводнение в Ворогово оставило без крыши над головой 702 человека

Для временного размещения населения выбрали соседний посёлок Бор, эвакуация началась заблаговременно. В районе затопления дежурят вертолёты спасателей и плавсредства.

Уровень воды в Енисее в районе посёлка Ворогово уже превысил критическую отметку в 10 метров и достиг 14 метров. Все жилые дома оказались затопленными, жителей продолжают эвакуировать, для этого задействовано два вертолёта Ми-8. Вывезено в Бор 203 человека, остальные находятся в расположении палаточного лагеря спасателей МЧС.

За общественным порядком в Ворогово наблюдают сотрудники правоохранительных органов, в частности они намерены пресекать возможные факты хищений имущества граждан.

В настоящее время в посёлке Ворогово подтоплено уже 248 домов. В них проживают 702 человека, из которых 207 – дети. Население продолжают эвакуировать.

Население пытается спасти от наводнения в Ворогово скот, сельхозтехнику и автотранспорт

Местное население всеми силами старается понизить размеры материального ущерба из-за подтопления. По возможности, эвакуируется автотранспорт, сельскохозяйственная техника и домашний скот. Для этого подготовили специально оборудованные территории, которые находятся в незатапливаемых районах.

Для людей оборудованы временные пункты размещения, не прекращается эвакуация жителей в соседний населённый пункт.

Обстановка в районе затопления находится под постоянным мониторингом рабочей группы при Главном управлении МЧС Российской Федерации в Красноярском крае.

Спасатели продолжают дежурить на двух вертолётах Ми-8 и на трёх плавсредствах. В операции принимают участие 41 спасатель МЧС и техника в количестве восьми единиц.


07.12.20230

Имеется предположение о связи операции Службы безопасности Украины с убийством бывшего депутата Верховной рады Ильи Кивы, чье тело было обнаружено...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.