Власти США боятся монтажа разведывательной аппаратуры на Северном потоке 2

Фото: ShutterStock

США озвучили опасения, что РФ смонтирует на газопроводе «Северный поток 2» разведывательную аппаратуру. Это сообщает заместитель помощника государственного секретаря по энергетической политике Госдепа США Сандра Оудкирк. Она отмечает, что проект может быть опасным в плане безопасности и что Вашингтон против проекта, так как он усилит европейскую зависимость от поставок газа из РФ.

Оудкирк напоминает, что против проекта могут ввести санкции согласно закона «Меры противодействия врагам США с помощью санкций», который приняли в августе прошлого года в ответ на возможное вмешательство РФ в американские выборы. В документе прописана отдельная статья, где США обозначили немало положений собственной политики, где сообщается, что США продолжат противодействие газопроводу «Северный поток 2» из-за его негативного влияния на энергетическую безопасность Европы, вместе с развитием газовых рынков Центральной и Восточной Европы.

Руководитель фирмы Engie по управлению газовыми поставками Филипп Ведренн сообщил в начале года, что ему неприятно наблюдать вмешательство со стороны США в энергетическую политику Евросоюза. Он огорчен, что США хотят разделить Европу, и будет очень плохо, если Вашингтон ограничит доступ газа из РФ в Европу, так как, это снизит конкурентоспособность газового рынка в ЕС. Это также повысит цены и для европейской промышленности, и для людей. Газопровод будет иметь протяженность более 1,2 тыс. км. Сама пропускная способность газопровода будет 55 млрд кубометров газа ежегодно. Цена проекта рассчитана почти в 10 млрд евро.


В мире 08.06.20240

Заявления американского миллиардера и политика Дональда Трампа всегда вызывают большой интерес и многочисленные обсуждения. В своем интервью для Fox News...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.