Cambridge Analytica предоставляла скрытые данные о пользователях Фейсбук

Фото: ShutterStock

Кристофер Уайли раньше работал на Cambridge Analytica, которая находится в Великобритании. Он рассказал, что компания незаконно предоставляла личную информацию о пользователях социальной сети «Фейсбук». Эти данные передавались лицам, которые связаны с российскими спецслужбами.

По словам Уайли, один из сотрудников компании Александр Коган, вел двойную работу с проектами, которые финансировала Россия. Так бывший сотрудник Cambridge Analytica рассказал, что Коган разработал специальное приложение, которое незаконно использовало информацию пользователей Facebook. Так же он работал над проектами, которые помогали россиянам изучать поведение людей.

Уайли считает, что Cambridge Analytica не скрывала тот факт, что данные о пользователях «Фейсбук» передавались российскому ФСБ.

Некоторое время назад Роскомнадзор спрашивал британскую аналитическую компанию о передаче данных российских пользователей Facebook. В марте 2016 года социальную сеть обвинили в том, что была нарушена конфиденциальность информации россиян. Данные были использованы для манипуляции перед выборами президента Америки. После этого компания Cambridge Analytica обанкротилась.


В мире 08.06.20240

Заявления американского миллиардера и политика Дональда Трампа всегда вызывают большой интерес и многочисленные обсуждения. В своем интервью для Fox News...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.