В аэропорту Гаваны потерпел крушение пассажирский Boeing 737

Фото: ShutterStock

Пассажирский лайнер Boeing 737 потерпел крушение, едва взлетев из международного аэропорта имени Хосе Марти в Гаване. Воздушно судно могло принадлежать авиакомпании Cubana de Aviacion (Куба) или мексиканской авиакомпании Damojh.

Самолет разбился сразу же после того, как взлетел из аэропорта, через несколько минут. Boeing 737, летевший рейсом Гавана – Ольгин, упал у терминала №1 и после падения возник большой огненный шар. Всего на борту самолета находилось 107 человек. Пока что не подтверждена официальная гибель членов экипажа и пассажиров.

На место крушения прибыли машины скорой помощи и пожарные. Зона падения оцеплена, а на место происшествия приехал глава Госсовета Кубы Мигель Диас-Канель.

Посольство России на Кубе на данный момент занимается выяснением  присутствия на борту самолета россиян. Пока что идут обсуждения с местными властями. Первый секретарь дипломатической миссии Надежда Сергиева сообщила, что никакие подробности пока что достоверно неизвестны, а дипломаты ведут диалог с кубинскими компетентными органами и выясняют обстоятельства крушения  Boeing 737.


07.12.20230

Имеется предположение о связи операции Службы безопасности Украины с убийством бывшего депутата Верховной рады Ильи Кивы, чье тело было обнаружено...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.