Какими средствами можно обработать тротуарную плитку от травы и мха
Люди часто задаются вопросом, чем им лучше обработать тротуарную плитку от травы и мха. Появившиеся сорняки портят все очарование ландшафтного дизайна, в результате чего тропинка оказывается малоэстетичной.
Откуда берется мох на плитке
Мох — это споровое многолетнее растение, которое хорошо чувствует себя на затененных и влажных участках, сообщает издание www.1rre.ru. Его споры очень легко и быстро разносятся ветром. Находясь в благоприятной среде, растение быстро размножается. Если сразу не произвести очистку плитки, то на ней появится сплошной зеленый ковер. Мох хорошо впитывает в себя воду, что негативно отражается на характеристиках плитки.
Кроме всего прочего, мох делает тротуарную плитку скользкой, что снижает безопасность передвижения по ней. Растительность между плиткой может привести к изменению оттенка брусчатки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скошенная трава на дачном участке может принести пользу
Способы удаления травы с тротуарной плитки
Если не выходит удалить траву с корнем, то нужно обрезать ее специальным ножом, либо же другими приспособлениями для подрезания корней.
Траву можно ошпарить кипятком, его заливают между швами плитки. Можно воспользоваться специальными водяными насосами, которые используют для мытья машин. Такой насос позволит вымыть из щелей ненужные семена. Он является более безвредным и экологически чистым. Единственным минусом является то, что трава пропадет лишь на время, а потом может снова появится.
В пространство между плитками можно насыпать поваренную соль или буру. Так же эти места можно обработать веществом в составе которого есть уксус. В совсем запущенных случаях применяются гербициды и химические вещества. Прежде, чем приступить к обработке плитки химическими веществами, нужно учитывать тот факт, что они могут нанести угрозу для грунта и окружающей среды.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как обустроить приусадебный участок для ленивых
Правильный уход за тротуарной плиткой
Правильный уход за тротуарной плиткой в первую очередь заключается в предупреждении появления травы и мха между щелями. Поврежденные плитки являются удобным местом для появления поросли. Разрастаясь, трава пускает корни и разрушает дорожку.
В зимнее время года необходимо убирать снег только специальными пластиковыми или деревянными лопатами. Для этих целей недопустимо использование железных совковых лопат, потому что они могут повредить верхний слой плитки. После повреждения трещины будут только увеличиваться, тем самым предоставляя удобные условия для большего произрастания травы.
Летом подметать плитку нужно только мягкими щетками или вениками. Жесткие щетки могут сократить срок службы тротуарного покрытия.
Желательно исключить обработку плитки химическими веществами, потому что это может привести к ее деформации или крошению.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В РФ введены новые штрафы за некоторые запрещённые растения на дачном участке
Для борьбы с травой и мхом между плиткой не нужно затрачивать много усилий и времени. Необходимо лишь время от времени не допускать сильного разрастания травы и сорняков. Так можно продлить срок службы площадок и тротуарных плиток.
Читайте также
ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

- 13:15 Россиян ждёт неожиданный ‘сюрприз’: Паспорта, выданные гражданам в 20 и 45 лет, утратят силу в мае 2025 года
- 11:50 Каким для истории России и других стран днем было 18 мая: хроника прошлых лет
- 11:49 День Балтийского флота ВМФ России 18 мая 2025 года позволяет торжественно поздравить моряков
- 11:46 Приметы и поверья на 18 мая 2025 года: почему на Арину издревле рассаду сажали только женщины
- 11:46 Арина Капустница, Арина Рассадница отмечается 18 мая 2025 года по всем традициям и обычаям
- 9:20 Литва готова к вызовам: «Орешники» на страже от ядерной угрозы
- 8:16 Рекордная вспышка на Солнце: предвестник конца света или просто космическое явление?
- 7:44 Секрет долголетия: Почему 100 лет — это не предел?