Регулярное повышение штрафов ГИБДД уже давно стало традицией для России, поэтому слух о новых изменениях, ожидаемых с 20 ноября 2018 года, все восприняли вполне серьезно. Очередные изменения должны были коснуться штрафов за выезд на встречку или стоп-линию, превышение скорости, проезд на красный сигнал светофора, езду без ОСАГО и отсутствие водительского удостоверения. Тем не менее оказалось, что сами сотрудники ГИБДД об этом не слышали.
В России постоянным повышением штрафов ГИБДД уже давно сложно кого-то удивить. Именно поэтому информация о новых штрафах с 20 ноября 2018 году сразу воспринялась за чистую монету. Сомнения у граждан появились, когда оказалось, что сами сотрудники ГИБДД ничего не знают о нововведениях.
Если верить большинству СМИ, которые активно распространяли новость об изменениях, то новые штрафы должны были коснуться штрафов, представленных в таблице.

Больше всего, в 16 раз, должен был увеличиться штраф по КоАП за вождение автомобиля без водительского удостоверения.

На данный момент, ни один федеральный закон о внесении изменений в Административный кодекс не был и не должен быть принят. Вся информация о новых штрафах является лишь очередной фейковой новостью, которая появляется в сети ежегодно в одно и то же время.
Волна таких постов проносится в социальных сетях, на форумах и в группах мессенджеров ежегодно с завидной точностью. Чтобы в очередной раз избежать лишних переживаний и отличать правду от фейка, следует знать, какими являются официальные правила вступления в силу изменений в Кодексе об административных нарушениях.
Для того, чтобы ввести поправки в КоАП, следует соблюдать следующий алгоритм:
На сегодняшний день ни на одном портале нет подобных законов, а значит, информация о повышении штрафов ГИБДД с 20 ноября 2018 года является ложной.

Штрафы, которые действуют на данный момент, остаются правильными и с 20 ноября 2018 года изменены не будут.