 
   
         
На увеличение материнского капитала до 1 млн. 500 тыс. рублей в 2018 году надеяться не приходится. Источником этих сведений послужила российская Государственная Дума. Именно ею в 2015 году был внесен законопроект о назначении выплаты за третьего ребенка 1 млн. 500 тыс. рублей с целью дальнейшего стимулирования рождаемости.
Законопроект был отклонен практически сразу, еще в первом чтении. Причин законотворцы назвали несколько – от ограниченности бюджетных средств до нарушения интересов тех женщин, которые получат капитал в три раза меньше. На сегодняшний день эта информация остается в разряде домыслов.

Пособия на третьего ребенка в 2018 году предусматривают получение материнского капитала, если при рождении второго малыша у семья такой возможностью не воспользовались. Обращаться за сертификатом следует в Пенсионный фонд по месту фактической регистрации. В настоящее время в Министерстве труда идут дискуссии, стоит ли индексировать материнский капитал на 2018 год.
Выплаты, которые дают за третьего ребенка в 2018 году, свидетельствуют о том, что сейчас не самый благоприятный период для пополнения в семье. Тем не менее, не стоит увязывать рождение малыша с финансовым аспектом, ведь то море позитива и незабываемых эмоций, которое принесет вам ваше чадо при взрослении, невозможно купить ни за какие деньги.
Никаких существенных изменений процесс оказания финансовой помощи по рождению детей в 2019 году не претерпел, исключая небольшие нюансы, касающиеся индексации. Прежде всего, будущая мать может получить разовую выплату в размере 630 рублей.
Эти деньги выплачиваются женщине в том случае, если она встала на учет по наступлении беременности в первые 12 недель. Считается, что тем самым будущая мама проявляет ответственность, заботясь о благополучном протекании беременности.
Также единовременной выплатой служит компенсация больничных листов. Она производится, исходя из средней суммы зарплаты за два года. Если женщина является студенткой или безработной, больничный оплачивается по размеру стипендии или пособия по безработице. Когда появляется третий ребенок в семье, выплата в 2019 году в России на его рождение составит 17 тыс. 300 рублей, что на 500 руб. выше, чем это же пособие в 2018 году.

Многодетная мама с текущего года имеет право получить следующие денежные выплаты за третьего ребенка ежемесячно: пособие по уходу за ребенком до полутора лет; пособие по уходу за ребенком до трех лет малоимущим семьям; региональные выплаты до трех лет; ежемесячные пособия до 16 лет.
С текущего года минимальный размер ежемесячного пособия, выплачиваемого до 1,5 лет, составляет 6 тыс. 131 рубль. Работающие до декретного отпуска женщины максимально могут получать 23 тыс. 89 рублей. Для оформления оговоренного пособия трудоустроенные мамы обращаются по месту работы, а неработающие в отдел соцзащиты.
Если доход семьи не превышает величину прожиточного минимума, установленного определенным регионом, то мать имеет право получать дополнительное пособие до достижения трехлетнего возраста ребенком. При этом малыш должен быть зарегистрирован по месту подачи пакета документов. Размер данного пособия равен сумме минимального прожиточного минимума в регионе.
Таким образом, государство пытается оказывать помощь многодетным семьям, производя разовые отчисления и ежемесячные регулярные выплаты. Возможно, с течением времени суммы, выдаваемые многодетным семьям увеличат, что послужит стимулирующим фактором.