В связи с нестабильностью рубля, которая была особенно ощутима в конце предыдущего 2018 года, многих граждан начал интересовать вопрос касательно того, в какой валюте лучше всего хранить свои финансовые сбережения и когда лучше покупать валюту в 2019 году. Финансовые аналитики сделали свои прогнозы касательно этих вопросов.
Также они отмечают, что ни одна валюта не сможет обеспечить стопроцентной гарантии. Однако шанс надежно сберечь и приумножить свои деньги у россиян все-таки есть.

Обеспокоенность граждан насчет валюты вполне объяснима нестабильной ситуацией, связанной с курсом рубля в 2018 году. Как известно, прошлый год отметился несколькими волнами девальвации рубля. Первая из них была в апреле, а вторая – в августе. Уже в декабре курсы доллара и евро снова пошли в рост. Официальные власти также отреагировали на сложившуюся ситуацию.
В Министерстве финансов РФ уверяют граждан в том, что поводов для беспокойства нет, и в текущем 2019 году резких скачков валюты не будет. Недавно специалисты данного ведомства опубликовали документ, в котором речь шла о прогнозах по курсу доллара вплоть до 2035 года. Согласно нему, уже в 2035 году доллар будет стоить 73 рубля 90 копеек.
Если послушать руководство Министерства финансов РФ, то складывается положительная картина происходящего – экономика, пусть и маленькими шагами, но развивается, уровень инфляции низкий, а санкции, которые были предъявлены правительством США и некоторыми другими государствами Евросоюза, идут только на пользу. Граждане, опираясь на свое критическое мышление, понимают, что не может все быть так гладко, поэтому все еще сомневаются.

Центральный банк РФ не остался в стороне во время того, как поднялся такой важный для всех граждан страны вопрос. Руководство данного ведомства также уверено в том, что в текущем 2019 году рубль будет отстаивать свои позиции, а это значит, что россияне могут спокойно хранить свои сбережения в российской валюте.
Специалисты отмечают, что в настоящее время средняя максимальная доходность в списке 10 крупнейших российских банков составляет 7,3% годовых. А уровень инфляции достиг отметки в 3,8%. Из этого можно сделать вывод о том, что реальная ставка в настоящее время составляет 3,5% годовых.