Худшие вузы Санкт-Петербурга были выбраны студентами
Список худших вузов Санкт-Петербурга был составлен студентами, которые оставляли отзывы в Интернете. К счастью, мало кто плохо отзывается о своем университете. Ведь везде есть свои плюсы и минусы. Однако в некоторых вузах минусов слишком много, что в дальнейшем заставляет студентов жалеть о сделанном выборе.
Худшие вузы Санкт-Петербурга
Больше всего негативных отзывов от студентов получил Санкт-Петербургский государственный экономический университет. Участники опроса обсуждали несколько важных тем:
- самая главная тема – преподаватели, которые не справляются со своими обязанностями, безразлично относятся к студентам и не могут нормально объяснить свой предмет;
- наличие общежитий, а также условия проживания в них;
- коррупция, которая особенно процветает во время сессии;
- отношение руководства к вузу;
- уровень сложности учебы (слишком высокая или наоборот низкая нагрузка).
Также нижние позиции в рейтинге занимают: Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов, Военная академия связи имени маршала Советского Союза С. М. Буденного, Военный институт (военно-морской) Военно-морской академии имени адмирала флота Советского Союза Н. Г. Кузнецова и Михайловская военная артиллерийская академия.
Лучшие вузы Санкт-Петербурга
Санкт-Петербургский государственный университет лидирует в рейтинге лучших вузов. Он был основан в 1724 году. Здесь учились Василий Васильевич Леонтьев, Илья Ильич Мечников, Иван Петрович Павлов и даже вождь мирового пролетариата Владимир Ильич Ленин. На протяжении 10 лет в СПбГУ преподавал Дмитрий Анатольевич Медведев.
На сегодняшний день в университете обучается более 30 тыс. студентов и работает 13 тыс. преподавателей. Это один из вузов, который выдает дипломы собственного образца с символикой России.
Санкт-Петербургский национальный исследовательский политехнический университет пользуется большой популярностью среди студентов. Ежегодно в вузе проходит около 30 научных международных симпозиумов и конференций, в которых принимают участие знаменитые ученые России и мира.
СПбГПУ поддерживает деловое сотрудничество с университетами более 40 стран.
Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) также привлекает внимание студентов. Вуз прошел путь от ремесленного училища (1900) до Ленинградского института точной механики и оптики (ЛИТМО) (1933) и лишь 1994 году получил статус университета.
В ИТМО работают, как русские специалисты, так и ученые из ведущих вузов мира – они приезжают по программе ITMO Fellowship & Visiting Professorship.
В список лучших вузов Санкт-Петербурга попал Российский государственный педагогический университет имени А. И. Герцена. В его стенах работают заслуженные деятели науки и культуры, народные и заслуженные артисты, члены различных общественных и международных академий, чемпионы Олимпийских игр.
Университет поддерживает договорные отношения с 60 зарубежными университетами и различными образовательными учреждениями.
Национальный минерально-сырьевой университет «Горный» был основан в 1773 году. Это один из крупнейших вузов РФ по горному делу. В Горном университете ведутся исследования по основным проблемам развития сырьевой базы России, рационального природопользования, разработки прогрессивных энергосберегающих технологий добычи и переработки полезных ископаемых.
В университете обучается более 16 тыс. студентов, работает около 120 доктор наук и профессоров, 400 кандидатов наук и доцентов.
Ленинградский государственный университет имени А. С. Пушкина был основан в 1992 году. Несмотря на молодой возраст, выпускники школ с радостью поступают в данный вуз. За все время существования было подготовлено более 150 тыс. специалистов. Вуз обеспечивает иногородних студентов общежитиями.
На сегодняшний день в университете обучается более 15 тыс. студентов, работает около 500 преподавателей и научных сотрудников.
- 3:05 Стиральные машины под запретом: собственников жилья накажут на 50 тысяч рублей
- 22:15 Обновленные правила: что нужно знать о медсправках для водителей с июля
- 20:00 Ижевск под угрозой: Раскрываем истинные маршруты запуска дронов
- 18:20 Как смоляне будут отмечать Новый год: 12 дней отдыха в 2026 году!
- 15:35 Коммунальные платежи: что ожидать от повышения тарифов с 1 июля 2025 года
- 13:40 Новый коронавирус из Китая: летучие мыши вновь ставят под угрозу человеческое здоровье
- 12:26 Адская жара в России: Вильфанд предсказывает рекорды температуры в июле!
- 12:03 В России 5 июля 2025 года отмечают День работников морского и речного флота и еще несколько праздников