Салаты на Новый 2020 год могут стать ярким и необычным украшением праздничного стола. Стоит помнить, что в закуски нужно непременно добавить ингредиенты, которые по вкусу хозяйке будущего года — Белой Крысе. Это могут быть сыр, орешки и овощи. Кроме того, существует немало идей оформления салатов, с которыми привычные блюда «заиграют» по-новому.
В ожидании любимого праздника одним из обязательных атрибутов приготовления, наряду с покупкой подарков родным и близким людям, украшением дома, остается составление меню на праздничный стол. Вкусные оригинальные салаты на Новый 2020 год можно приготовить из простых и доступных продуктов.

Для приготовления понадобится:
Приготовление:
Салат формируется слоями, поэтому сначала нужно нарезать ингредиенты. Ветчина и грибы нарезаются кубиками, сыр можно натереть на крупной терке. Несколько кусочков сыра нужно оставить для «свечей».
Первым слоем на овальное блюдо выкладывается ветчина, сверху промазывается майонезом. Затем идут грибы и сыр. Сверху по всей поверхности довольно плотно выкладываются небольшие веточки укропа, а по бокам – зерна граната.
Для «свечей» понадобятся несколько больших сырных ломтиков, которые нужно аккуратно скрутить. Внутрь рулетика вставляется кусочек сладкого перца (как язычок пламени) и закрепляется зубочисткой. «Свечи» размещаются внутри получившегося «венка». Можно нанести на них несколько капель майонеза. Чтобы свечи получились красивыми и аккуратными лучше купить готовую нарезку.

Трудно представить Новый год без традиционного салата «Оливье». Привычное блюдо можно оформить в виде хозяйки наступающего 2020 года — Крысы. Для приготовления понадобятся:
Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Картофель, морковь и яйца нужно отварить, остудить и нарезать кубиками. Также нужно измельчить соленые и свежие огурчики, колбасу (несколько тонких пластинок нужно оставить для украшения салата). С консервированного горошка следует слить жидкость. Готовые ингредиенты нужно выложить в миску, заправить майонезом, перемешать.
Готовый салат выкладывается на подходящее блюдо, лучше овальной формы. Из колбасы нужно вырезать «лапки» и «хвостик». «Ушки» можно сделать из кружочков колбасы, а «глазки» и «носик» — из оливок без косточек.

Гостей можно удивить интересной подачей еще одного привычного блюда. Для приготовления потребуется:
Свеклу, морковь, картофель и яйца необходимо заранее отварить, остудить, натереть на крупной терке. Немного свеклы и моркови отдельно натереть на мелкой терке, нарезать укроп – они понадобятся для украшения.
Натертые овощи смешать, посолить, заправить майонезом. Из массы нужно сформировать небольшие шарики, внутрь положить по кусочку селедки. Затем часть шариков аккуратно обвалять в укропе, а часть – в натертой свекле и моркови. Готовые «Новогодние шарики» выложить на блюдо.
Ингредиенты:
Филе отварить, остудить, нарезать. Лук-шалот заранее нарезать колечками, замариновать. Для этого лук залить кипятком, добавить соль, сахар и уксус. Сыр натереть на терке. С лука и кукурузы слить жидкость.
Смешать курицу, сыр, лук, нарезанный чернослив, кукурузу, заправить майонезом. Часть кукурузы нужно оставить для украшения. Для оформления можно использовать продолговатое блюдо. Салат выложить в форме початка, сверху плотно присыпать кукурузой. Из зеленого лука сделать листики.