Пенсионеров в России, согласно новому закону, будут содержать их дети
 
                       Пенсионеров в России будут содержать дети, согласно новым изменениям, которые были внесены в Семейный кодекс РФ. Данный документ регламентирует право родителей на требование алиментов от своих совершеннолетних детей в случае, если это обусловлено плохим материальным положением граждан пенсионного возраста. Впрочем, речь идет больше о людях предпенсионного возраста, которыми стали некоторые жители России после начала действия в стране пенсионной реформы.
Перечень граждан, которые вправе претендовать на алименты от детей

Федеральный закон №35-ФЗ «О внесении изменений в статью 169 Семейного кодекса Российской Федерации», который был подписан президентом РФ Владимиром Путиным еще в марте 2019 года, вступил в силу. Речь идет о регулировании отношений между членами семьи. В частности это касается пожилых родителей и их сыновей и дочерей, а также бывших супругов одной семейной пары.
Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации с ознакомительной целью. Также следует подчеркнуть, что новый документ дает право претендовать на финансовую помощь со стороны родственников лицам, которые находятся в пенсионном возрасте, согласно «старым» возрастным границам.
Существенные коррективы в данный процесс были внесены именно благодаря пенсионной реформе, продолжающей шагать по стране. Так, согласно документу, женщины и мужчины, достигшие 55-летнего и 60-летнего возраста соответственно, могут воспользоваться правом взыскания алиментов с собственных детей. Проще говоря, государство часть собственных обязательств переложило на плечи родственников пожилых граждан России.
Предпосылки принятия нового закона о содержании пенсионеров детьми

Согласно пенсионной реформе, которая планомерно внедряет новые стандарты по всей территории России, пенсионный возраст граждан РФ будет постепенно повышаться. Именно это и стало основным толчком для введения дополнительных мер социального обеспечения. Только в этот раз все финансовые обязательства чиновники переложили на плечи детей пожилых граждан страны.
12 марта 2019 года Государственная Дума РФ приняла закон о праве лиц предпенсионного возраста на алименты по нетрудоспособности. Таким образом, власти России намерены повысить социальную защищенность граждан в ходе внедрения изменений, связанных с пенсионной реформой.
Следует учесть, что основанием для получения алиментов является нетрудоспособность гражданина. Об этом ранее сообщал председатель Комитета Госдумы РФ по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников. Таким образом, для взыскания материальной суммы со своих детей родителям предстоит собрать определенный пакет документов.
Аналогичным правом обладают в РФ и экс-супруги, переставшие быть трудоспособными до того, как расторгли брак, либо на протяжении года после вышеупомянутой процедуры.
 
   
         
         
 
 
   
 
   
         
 
   
 
   
         
 
 
   
         
- 5:30 Стало известно, сколько россияне пенсий получат до конца 2025 года
- 3:15 Птица Судного дня вот-вот взлетит: названа дата передачи «Буревестника» Армии России
- 9:20 С 1 ноября доллар выйдет на новую отметку: эксперты спрогнозировали, сколько будет стоить рубль
- 6:55 Генерал Попов раскрыл тайну: кто атакует Оренбург и Самару?
- 4:15 Неплатежи и коммунальные отключения: что ждет должников без судебного вмешательства?
- 2:40 Европа замышляет ‘кражу со взломом’: как русские деньги станут оружием против России
- 0:05 Вокруг витамина D опять ажиотаж: названы все риски бесконтрольного приема добавок
- 9:20 Стратегическая угроза: Почему удары по дамбе Белгородского водохранилища важны для врага?



 
                         
                         
                        