Привычки и традиции людей из разных стран мира рассказывают о культуре и менталитете народов
Все больше россиян имеют возможность путешествовать по миру. По этой причине рассказы о привычках и традициях разных народов все чаще появляются в печати и Интернете. Многое удивляет россиян за границей. Точно так же иностранцев поражают некоторые российские традиции и привычки.
Сравнивать особенности поведения людей в разных странах довольно интересно. Например, однаковая работа – мытье посуды – в разных странах делается по разному. В России хозяйки спокойно включают проточную воду, смешивая горячую и холодную, и моют посуду.
А вот в Англии, США, Австралии, Германии вода дорогая, поэтому посуду моют в закрытой пробкой мойке с большим количеством специальных средств. Иногда даже не ополаскивают. Душ из экономии принимают быстро – не более 10 минут. Купание в ванне – редкое удовольствие.
Во многих странах никогда не снимают обувь, входя в дом, например, в Англии, Америке, Австралии. Поэтому жителей этих стран удивляет русская манера разуваться в гостях.
Японцы, наоборот, переусердствовали с переменой обуви: туалет можно посетить, только переобувшись в специальные тапочки.
Все туристы отмечают большое загрязнение воздуха в Китае. Этим вызвана привычка китайцев ходить круглый год в специальных масках. Россиян невозможно приучить к этому, даже в период эпидемий.
Иностранцы экономят тепло, поэтому редко проветривают комнаты, выключают отопление, уходя из дома. Никому из россиян это даже в голову не придет.
Все иностранцы отмечают, как хорошо одеты русские и за границей, и у себя дома. Женщины редко выйдут на улицу неопрятными и без макияжа. А, например, в Китае, с вечера пятницы по воскресенье люди могут ходить в общественных местах просто в пижаме. Австралийцы одеваются по моде «унисекс» – во внимание берется только удобство, и никакой эстетики.
До недавнего времени россияне отличались от европейцев отношением к сбору отходов – ничего не сортировалось, никто этим не занимался. Теперь картина изменилась, государственный подход к переработке вторичных отходов делает свое дело, все больше граждан проникаются идеей раздельного сбора мусора, что роднит россиян с европейцами.
Многие традиции и привычки иностранцев можно позаимствовать. Всем известно трепетное отношение израильтян к детям. К удивлению русских, детям в этой стране разрешается делать все, что для них не опасно. Родители постоянно хвалят их, поощряют все виды активности, стимулируют хорошую учебу, не наказывают и не ругают.
Такое же отношение к подрастающему поколению существует в Латинской Америке. Для детей родители стараются сделать все возможное: учеба в хороших школах, воспитание и уход, внимание и поощрение. Это дает хорошие результаты, поэтому стоит принять во внимание.
Иностранцам тоже есть, что позаимствовать в России: доброту людей, общительность, открытость, гостеприимство.
- 10:05 Перенесение мощей князя Александра Невского православная церковь празднует 12 сентября
- 10:04 Почему Александра, праздник которого отмечается 12 сентября, в народе Сытником прозвали
- 10:03 В России отмечают Международный день вязания крючком 12 сентября
- 10:02 Что можно и нельзя делать в праздник Александра Сытника 12 сентября 2025 год
- 10:01 Церковный праздник 12 сентября 2025 года предписывает вспомнить благие дела Александра Свирского
- 10:00 Что знаменательного произошло в истории России в день 12 сентября
- 9:59 Православный праздник 12 сентября поведает о благочестивом князе Данииле Московском
- 9:58 Народный праздник Александр Сытник отмечают 12 сентября 2025 года