Оказавшихся в крайней нищете россиян не набралось даже на 1%
Россиян, которые проживают в условиях крайней нищеты, набралось относительно немного – чуть меньше 1%. Такие сведения представил Максим Решетников, который занимает пост министра по вопросам экономического развития России. Заявление прозвучало в рамках прошедшего политического форума, посвященного высокому уровню по устойчивому развитию.
В своих расчетах специалисты опирались на международные стандарты. Обращаясь к статистике 2018 года, перешедших границы национальной бедности набралось 12,5%. Эта категория включает граждан, доходы которых оказались ниже установленного прожиточного минимума.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Будет ли увеличение военной пенсии в 2020 году, рассказали представители российского правительства
Итоги выступления по вопросам положения дел в России
По словам Максима Решетникова, второй аспект устойчивого развития опирается на социальную сферу. Благодаря приложенным усилиям получилось справиться с ликвидацией нищеты, как она представляется международным экспертам, которые используют особенные стандарты для подсчетов.
Члены правительства ставят перед собой задачу снизить в 2 раза уровень бедности, называя работу в этом направлении основным приоритетом для себя.
В ООН используется собственная система для определения черты бедности. В алгоритме используется уровень потребления 1,9 доллара за сутки в разрезе паритета покупательской способности. Тем не менее во время январского выступления Татьяна Голикова, которая является вице-премьер-министром страны, сообщала о том, что на территории Российской Федерации проживает около 18,5 млн граждан, относящихся к категории проживающих за границей бедности. Поголовное большинство из них приходится на семьи с детьми.
Обнародовали статистику по самым бедным регионам и в Росстате. Здесь лидерские позиции практически не меняются на протяжении нескольких десятилетий. Традиционно на верхушку попадают сельскохозяйственные регионы, где не учитывается система натурального обмена. Пальма первенства досталась Тыве и Калмыкии. Наиболее благоприятная ситуация просматривается на территории Ямало-Ненецкого и Ненецкого округа, не особенно отстает российская столица.
Напомним, ранее сообщалось о том, что деноминация рубля в России может случиться уже в 2020 году.
- 19:41 Прогнозы по рублю: на какую отметку выйдет валюта после 1 июня?
- 22:10 Уже с 30 мая: Граждан России эксперты предупредили о новом ограничении при переводе денег
- 20:28 После майских праздников: доллар меняет курс, рубль готовится к испытаниям
- 14:30 Доступные цены: основные продукты продолжают дешеветь
- 22:13 Что нужно знать, чтобы безопасно взять микрозаем онлайн
- 16:30 «Шок» и «мягкая посадка»: в «Эксперт РА» озвучили сценарии в экономике России
- 23:35 Голые ноги и мокрые головы: Торговая война с Китаем оставит американцев без носков
- 22:20 Ответ юриста: Что делать, если мошенники оформили на человека кредит