Стали известны сроки и даты проведения итогового сочинения в 2020-2021 учебном году
Декабрьское сочинение в 2020-2021 учебном году проведут по 5 ключевым темам, сообщают специалисты Федерального института педагогических измерений. Там также уточнили дату мероприятия и сориентировали школьников по структуре написания. В целом же, процедура мало чем будет отличаться от предыдущих лет.
Дата написания и сроки оглашения результатов итогового сочинения
В России стартовала подготовка к проведению итогового сочинения. Оно необходимо для проверки знаний учащихся перед написанием ЕГЭ. Также само сочинение является своеобразным допуском к экзамену.
Сообщается, что само мероприятие в этот раз пройдет 2 декабря. Согласно регламенту проведения итогового сочинения, результаты его написания учащимися должны стать известны не позднее 9 декабря. Еще в течение недели участникам должны быть озвучены данные по их успеваемости. Оценивается итоговое сочинение по системе «зачет/незачет».
Узнать результаты желающие смогут на официальном сайте ЕГЭ. Кроме того, для жителей российской столицы предоставляется дополнительная возможность посмотреть итоги на официальном портале Москвы.
По каким темам и как будет проходить итоговое сочинение
В ФИП также сообщили, что уже приготовили все темы по написанию итогового сочинения, всего в этот раз их будет пять. «Забвению не подлежит», «Я и другие», «Между прошлым и будущим: портрет моего поколения», «Время перемен» и «Разговор с собой» — это лишь тематические направления, на которые могут быть написаны работы.
Конкретные темы будут озвучены тем, кто планирует писать итоговые сочинения, за 15 минут до начала мероприятия в разных регионах страны. Известно, что стартует оно в 10:00 по местному времени.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минпросвещения разъяснило слухи об отмене ОГЭ и ЕГЭ в 2021 году
Следует учитывать, что для мероприятия также запланировано проведение резервных сроков. Это будет 3 февраля и 5 мая. Как отмечают специалисты, в эти сроки может быть переписано сочинение в случае получения плохого результата. Также написать его смогут те, кто по уважительной причине отсутствовал во время основного этапа.
Основные требования к работам учащихся
Для написания итогового сочинения также определен определенный порядок ключевых требований. Прежде всего, работа должна соответствовать заявленной тематике. Также обращаться внимание при проверке будет на аргументацию, композицию и логику рассуждения, качество письменной речи и грамотность.
Не следует учащимся также забывать и об объеме текстов. Рекомендуется, чтобы он был не менее 350 слов. В то же время, не следует писать огромные работы. Это не окажет положительного влияния на окончательный результат.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дистанционное обучение должно восприниматься наравне с традиционным, заявила вице-премьер Татьяна Голикова
Полученные итоги, как говорилось ранее, станут «допуском» к Единому государственному экзамену. Отмечается, что результаты имеют также и сроки давности. Проще говоря, как допуск к ГИА действовать работы могут бессрочно, а при подаче документов от абитуриентов, планирующих поступление в вузы, действовать они будут не более 4 лет. В случае если участник в будущем решит пересдать итоговое сочинение, предыдущее его результаты будут аннулированы.
- 9:20 Вирусолог рассказал, как проявляется молниеносный грипп, который может убить человека за считаные дни
- 8:59 День вахтовика в России отмечается 27 апреля 2025 года по всем традициям
- 6:55 Русским туристам перекрывают въезд в Таиланд? С 1 мая 2025 года меняются правила посещения страны
- 6:52 День памяти святых мучеников Виленских в православии отмечают 27 апреля 2025 года
- 6:40 Каким днем в истории было 27 апреля 2025 года: хроника прошлого России и других стран
- 4:15 Социальный фонд анонсировал досрочные выплаты детских пособий перед майскими праздниками
- 2:40 «Москва оставляет за собой право применить ядерное оружие»: Шойгу сделал тонкий намёк Европе
- 0:05 Лекарства по подписке: удобство и доступность для россиян