ВОЗ прогнозирует третью волну коронавируса на начало 2021 года
Зимой 2021 года в европейских городах может начаться третья волна коронавируса. Об этом сообщил представитель ВОЗ Дэвид Набарро в интервью газете Solothurner Zeitung.
Насколько велика вероятность прихода третьей волны коронавируса
Коронавирус продолжает распространяться по планете, охватив уже практически страны и даже самые малонаселенные районы. И хотя распространение инфекции в большинстве стран имеет волнообразное течение, количество инфицированных и умерших от Covid-19 людей продолжает расти. По данным ВОЗ в начале 2021 года в странах Европы следует ожидать уже третью волну. Об этом сообщил представитель ВОЗ Дэвид Набарро в интервью газете Solothurner Zeitung.
Давая интервью и прогнозируя возможность наступления третей волны коронавируса, Дэвид Набарро тем не менее отметил, что ее можно предупредить, если в ближайшее время усилиями всех стран выстроить инфраструктуру для борьбы с эпидемией. По его мнению, это можно было сделать и в первую волну пандемии, и до наступления второй, но мир столкнулся с непредвиденной ситуацией и до сих пор не научился эффективно ей противостоять.
Что необходимо сделать для предотвращения третьей волны коронавируса
Дэвид Набарро считает, остановить процесс распространения коронавируса можно только одним способом – эффективным выявлением инфицированных людей и прерыванием цепочек дальнейшего распространения вируса. Нельзя допускать локальных вспышек инфекции. В этом состоит задача всех стран и они должны объединить свои усилия.
Представитель ВОЗ привел в пример ситуацию в азиатских странах, где население более законопослушное и четко соблюдает необходимые меры предосторожности.
Сейчас в странах Азии не стоит вопрос – или здоровье, или экономика.
Там вышли на уровень сохранения обоих составляющих. И это удалось сделать только благодаря налаженному диалогу с населением.
Кроме того, при снижении случаев заболеваний, там в отличие от европейских стран, не снижают требования к правилам соблюдения безопасности: сохранению дистанции, ношению масок и другим мерам предосторожности.
Ситуация с коронавирусом в России и других странах по данным ВОЗ
В своем интервью Набарро отметил, что на сегодняшний день сложилась очень серьезная ситуация с коронавирусом во всех странах мира, и чтобы избежать полного локдауна, людей необходимо научить пользоваться средствами индивидуальной защиты. Это единственный путь к спасению человечества.
На конец ноября 2020 года страной-лидером по количеству инфицированных остаются США, где Covid-19 подтвердился у 12,6 млн американцев. Следующие в этом списке: Индия – 9,1 млн, Бразилия – 6,1 млн, Франция – 2,1 млн. Россия занимает пятую, а среди стран Европы – вторую позицию с показателем 2 089 329. Жертвами Covid-19 за это время стали 1 390 262 человек, в том числе 36 192 – в России (данные на 23 ноября 2020 года).
В России больше всего случаев заболевания регистрируется в Москве и Московской области, второе место по количеству заболевших Covid-19 занимает Санкт-Петербург.
- 20:13 Apple впервые выпустит новые iPhone исключительно в Индии
- 13:41 Депутат Нилов: как юбилей брака может стать поводом для финансовой поддержки
- 13:23 Сентябрьские звезды: Кто из знаков станет любимчиком Вселенной в год Зелёной Деревянной Змеи?
- 13:08 Тень над Землёй: Чёрная луна предвещает апокалипсис 22 августа!
- 12:15 Россияне 22 августа 2025 года отмечают два государственных праздника
- 12:07 День флага отмечается гражданами по всей России 22 августа
- 12:02 Церковные праздники 22 августа 2025 года призваны напомнить о подвигах погибших за веру мучеников
- 11:47 Какие события происходили в России в день 22 августа