Сергей Бабурин обнародовал свою предвыборную программу кандидата в президенты РФ

Фото: ShutterStock

Центризбирком регистрирует кандидатов, собравших необходимое число подписей в поддержку своих кандидатур на пост президента Российской Федерации, выборы которого пройдут в третье воскресенье марта 2018 года. Финальный список кандидатов будет обнародован до 10 февраля. Сами же участники пока продолжают поездки по стране для встреч с избирателями.

К уже зарегистрированным кандидатам, добавился и Сергей Бабурин. Выдвиженцу от Российского общенародного союза пришлось насобирать более 100 тыс. подписей российских граждан. Свою предвыборную платформу политик обнародовал сравнительно недавно.

Предвыборная платформа кандидата в президенты Сергея Бабурина

Сергей Николаевич весьма известная в политических кругах личность. В период с 1990 по 1993 годы член Совета Республики Верховного Совета, народный депутат РФ. Депутат трех созывов Госдумы, тогда же — заместитель ее председателя, член Комитета Госдумы по гражданскому, уголовно-процессуальному и арбитражному законодательству. С середины прошлого года председательствует в Международном Славянском Совете.

Если народное волеизъявление позволит Бабурину занять пост президента, то начать свою деятельность он планирует с внесения изменений в Конституцию России и к подходу к внешнеполитическим отношениям. В планах создание автономной судебной системы, а также разработка ряда законов, позволяющих снять с России нефтяную зависимость. Гражданам политик обещает сделать бесплатными сферу обслуживания и образование, усилить контроль за жилищно-коммунальными хозяйствами, за процессами миграции.

Краткие биографические данные кандидата в президенты Сергея Бабурина

Родился политик 31 января 1959 года в городе Семипалатинске в семье учителя и врача-хирурга.

Окончив школу, поступил на юридическое отделение Омского государственного университета. По окончании учебы в 1981 году, вступил в члены Коммунистической Партии Советского Союза (КПСС) и в том же году был призван в армию. Службе посвятил два года, из которых один год провел в Афганистане. Имеет знак отличия «За заслуги в пограничной службе».

После службы, отучившись в ленинградской аспирантуре, Сергей в 1987 году защищает кандидатскую по теме «Политико-правовое учение Георга Форстера». Получив степень, возвращается в родной университет в Омске, где его назначают на должность заместителя декана правового факультета. Позже Бабурин был повышен до декана. В 1998 году Сергей Николаевич защитил квалификационную работу на присуждение ученой степени Доктора наук по теме «Территория государства, правовые и геополитические проблемы».

Комментарии (0)

Общество 14 Ноя. 20180

Ежегодно в третий четверг ноября в ряде западных стран мира отмечается День отказа от курения. В 2018 году праздник выпал на 15 число. Дата была установлена Американским онкологическим обществом в 1977 году. Цель праздника День отказа от курения Цель Международного дня отказа от курения —...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.