Силовики задержали бизнесмена, создавшего ОПГ по выводу денег за рубеж

Задержание преступника Задержание преступника

«Коммерсант» сообщает о задержании бизнесмена Александра Григорьева по подозрению в организации вывода из российских банков за рубеж около 46-и млрд долларов.

 Григорьев был совладельцем нескольких обанкротившихся финансовых структур, в том числе банков «Западный», «Донинвест» и Русский земельный банк.

Его задержали в пятницу  сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД и УФСБ по Ростовской области в ресторане «Сфера» на Новом Арбате. 

По данным следствия он выводил из банков все самые ликвидные активы, разоряя их, а также организовал вывод за границу около 46-и млрд долларов.   Но Григорьев заявляет, что не причастен к хищению этой суммы.

Ленинский райсуд Ростова-на-Дону арестовал его по подозрению в совершении двух эпизодов мошенничества в особо крупном размере. Григорьев просил отпустить его под залог в сумме  105 млн рублей, однако суд отклонил это предложение.

Следователи считают, что Григорьев был руководителем крупной ОПГ, занимавшейся обналичиванием. В эту группу входили свыше 500 человек и почти 60 российских банков.  Годовой оборот этой криминальной группы составил почти  1 трлн рублей.


03 Ноября 2015 12:15
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей