Russian Land и Implenia создают совместное предприятие

Russian Land и Implenia создают сов... Russian Land и Implenia создают сов...

Russian Land, девелоперская и управляющая компания, которая объединяет активы Шалвы Чигиринского в сфере недвижимости, и швейцарская строительная группа Implenia AG объявили о создании нового совместного предприятия Russian Land Implenia (RLI), говорится в пресс-релизе Russian Land.

В сообщении отмечается, что RLI будет создана как совместное предприятие двух равноправных партнеров.

«Я верю, что RLI будет иметь исключительно благоприятные возможности для полного использования преимуществ динамично развивающегося российского рынка недвижимости. В России существуют блестящие возможности для развития проектов недвижимости, и мы рассчитываем, что опыт и ноу-хау компании Implenia поможет нам повысить доходность наших текущих проектов в Москве, Санкт-Петербурге и регионах, а также новых проектов, включая гражданское строительство», - говорит исполнительный директор Russian Land Урс Хэнер, чьи слова приводятся в пресс-релизе.

В свою очередь, в пресс-релизе группы Implenia AG подчеркивается, что по соглашению о создании СП, заключенному сторонами, RLI получит управление всеми проектами Russian Land на рыночных условиях.

По словам председателя Совета директоров Implenia Антона Аффентрангера, слова которого приводятся в пресс-релизе компании, «СП Russian Land Implenia дает нам уникальную возможность применения нашего ноу-хау на быстро растущем рынке при минимальных затратах и управляемом риске, обеспечивая значительный рост и увеличение стоимости».

В сообщении уточняется, что Russian Land привносит свои элитные проекты и доступ к рынку, а Implenia - опыт планирования и реализации сложных проектов по самым высоким стандартам. На последующем этапе бизнес-модель RLI также предполагает работу с крупными инфраструктурными проектами. Наряду с управлением проектами и операционной деятельностью RLI планирует выйти на рынок строительных услуг, а также заняться сервисом и эксплуатационными услугами.

Оба партнера также объединяют свои усилия с долгосрочным прицелом и за рамками СП. Russian Land становится акционером Implenia через выкуп у Implenia 2,71% пакета акций - 500,000 акций, стоимостью 39 швейцарских франков за акцию. Также обе компании назначат своих представителей в Советы директоров двух компаний.

Implenia - крупнейшая в своей отрасли швейцарская компания, созданная более 100 лет назад в результате слияния нескольких строительных фирм. Компания осуществляет как наземное, так и подземное строительство, ее оборот составляет около трех миллиардов швейцарских франков.

Накануне было объявлено о создании компании Russian Land, которая будет управлять всеми активами предпринимателя Чигиринского в сфере недвижимости. Шалве Чигиринскому принадлежит 50% одной из ведущих компаний на рынке недвижимости столицы ОАО «Московская девелоперская компания», которая ведет проекты строительства делового квартала «Москва-Сити» и 20 торговых центров для германской Real Holding. Кроме того, Чигиринский владеет девелоперскими компаниями «СТТ Групп», в число проектов которой входят башня «Россия» в «Москва-Сити» и комплекс «Югра» в Ханты-Мансийске, и «СТ Новая Голландия», реализующая проект застройки острова Новая Голландия в Петербурге, пишет РИА Новости.


30 Ноября 2007 13:27
Источник: 1RRE.RU

Читайте также:





Архив новостей