Государство должно иметь право 1-м выкупить соцобъекты при банкротстве

Государство должно иметь право 1-м ... Государство должно иметь право 1-м ...

Государство в лице субъектов федерации должно иметь законодательное право в первую очередь выкупать социально значимые объекты в случае проведения в отношении них процедуры банкротства, заявил, выступая на заседании координационного совета при полномочном представителе президента РФ в Центральном федеральном округе (ЦФО) по вопросам обеспечения законности в сфере экономической деятельности, заместитель мэра в правительстве столицы, руководитель комплекса имущественно-земельных отношений города Владимир Силкин, пишет РИА-НОВОСТИ.

По его мнению, субъекты федерации «должны иметь право первой ночи при покупке социально значимых объектов в случае выставления их на продажу по результатам процедуры банкротства».

«Это дикость, когда продаются за бесценок, например, детские сады, а потом государство за бюджетные средства строит новые», - подчеркнул Силкин.

Он также отметил, что необходимо законодательно закрепить страхование ответственности ущерба, который может получить бюджет в результате продажи социальных объектов, в том числе детских садов и профилакториев по заниженной цене.

Кроме того, указал заместитель мэра Москвы, нужно создать специальную процедуру для продажи обанкротившихся социально значимых предприятий.

В частности, уточнил он, можно заключать специальные договоры, по которым все реализуемое на конкурсе имущество обанкротившегося социально значимого предприятия будет продаваться через специальные государственные унитарные предприятия (ГУПы).

«Такой подход позволит не продавать социальные объекты за бесценок», - подчеркнул Силкин.


18 Декабря 2007 12:33
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей