Александр Гайдамак съел половину Domino`s Pizza

Александр Гайдамак съел половину Do... Александр Гайдамак съел половину Do...

Планы на российский ресторанный рынок, лицензия на котором принадлежит независимой компании «Домино пицца», бизнесмен пока не раскрывает.

Совладельцем Global Brands S.A. люксембургская фирма Belvia S.a.r.l., принадлежащая Александру Гайдамаку, стала в конце декабря. Belvia выкупила 2 505 860 обыкновенных акций (51,96%) у семи акционеров Global Brands, говорится в сообщении Лондонской фондовой биржи (на LSE торгуются акции Global Brands), включая инвестиционный фонд Dolce Holland BV (владел 14,39% Global Brands) и шесть физлиц. Объявленная сумма сделки - $5,62 млн, или $2,2427 за акцию.

Учитывая сумму соглашения и капитализацию Global Brands на момент сделки (равнялась $6,45 млн), премия составила порядка 40%, что является «стандартом для западноевропейских рынков», говорит аналитик ФК «Уралсиб» Андрей Никитин.

Как уточняется в сообщении, «до заключения этого соглашения Александр Гайдамак не выказывал интереса к акциям этой компании».

Сделка должна получить одобрение совета директоров Global Brands. Председатель правления Global Brands Йосси Молдавски вчера отказался комментировать появление нового акционера.

Global Brands S.A., основанная в 1999 году, владеет франшизой американской компании Domino's Pizza в Швейцарии, Люксембурге и Лихтенштейне. Капитализация - £3,23 млн ($6,45 млн).

По словам руководителя департамента управления активами ГК «Русские фонды» Владимира Вольперта, Александр Гайдамак работает вместе с отцом: «Не исключено, конечно, что у него есть свои собственные интересы в бизнесе, но из того, что известно о них из открытых источников, чаще всего отец и сын Гайдамаки имеют неразрывно связанные между собой юридически или финансово проекты», пишет КоммерсантЪ.

Аркадий Гайдамак владеет в России компанией «Мелеузовские минудобрения», птицеводческим холдингом «Агросоюз», «Объединенными медиа» (включают радиостанцию «Бизнес-FM», газеты «Московские новости» и Business & FM), недвижимостью и др. По разным оценкам, личное состояние бизнесмена составляет $3-5 млрд.

Совладелец сети пиццерий «Пасталависта» Андрей Киселев уверен, что Global Brands не будет развивать сеть в России. «В нашей стране этот сегмент очень плотно заполнен и практически не растет количественно. Новичок должен будет предложить рынку что-то принципиально новое, что довольно сложно сделать, работая по франшизе такой сети, как Domino's Pizza»,- отмечает он. В России сеть Domino's Pizza (девять ресторанов) по лицензии развивает ООО «Домино пицца». Вчера в компании не смогли ответить, обращались ли к ним представители Александра Гайдамака с предложением о покупке российской франшизы.


11 Января 2008 13:03
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей