Прыгнул выше головы

Прыгнул выше головы Прыгнул выше головы

Рост цен на авиационное топливо не помешал «Аэрофлоту» по итогам девяти месяцев 2007 года практически удвоить чистую прибыль, доведя ее до 357 млн долл.

При этом выручка компании за январьсентябрь прошлого года выросла на 31,9%, до 2,8 млрд долл., что сопоставимо с аналогичным показателем за весь 2006 год. Между тем эксперты предупреждают, что из-за существенного подорожания авиационного топлива в конце 2007 года рост финансовых показателей компании по итогам всего года окажется не столь внушительным.

ОАО «Аэрофлот — Российские авиалинии» крупнейшая авиакомпания страны. Основные акционеры — Росимущество (51,17%) и Национальная резервная корпорация, которая контролирует около 30% акций. Чистая прибыль «Аэрофлота» по МСФО в 2006 году составила 258,1 млн долл, пишет РБК daily.

Согласно обнародованным вчера данным финансовой отчетности группы «Аэрофлот» за январь—сентябрь 2007 года по МСФО, выручка компании выросла на 31,9%, до 2,8 млрд долл., составив практически столько же, сколько за весь 2006 год. При этом чистая прибыль увеличилась на 91,7%, до 357,3 млн долл., и вовсе превысив позапрошлогодние показатели почти на 20%. Показатель EBITDA вырос в два раза, до 630,5 млн долл. При этом рост перевозок по группе «Аэрофлот» (включая «Аэрофлот-Дон» и «Аэрофлот-Норд») за девять месяцев 2007 года составил 16,1%, дойдя до 7,7 млн пассажиров.

Заместитель гендиректора «Аэрофлота» Михаил Полубо­яринов объясняет рост финансовых показателей благоприятной конъюнктурой рынка, выгодным обменным курсом валют, а также успешной реализацией программы по сдерживанию роста расходов на топливо. Так, операционные расходы группы «Аэрофлот» в январе—сентябре 2007 года росли (на 21,9%, до 2,28 млрд долл.) медленнее выручки.

Показатели «Аэрофлота» удивили отраслевых экспертов. По словам Натальи Водневой из Deutsche Bank, их прогноз был куда скромнее. В частности, по оценке эксперта, показатель EBITDA компании по итогам всего 2007 года составит лишь около 600 млн долл. «Но авиакомпании удалось придержать рост затрат. Так, расходы на топливо, на которое приходится до 37% всех расходов, выросли лишь на 6%», — удивляется она. «Можно говорить о положительной динамике показателей компании и по операционным результатам, и по рентабельности», — соглашается аналитик Банка Москвы Михаил Лямин.

При этом эксперты ожидают, что в целом по итогам 2007 года финансовые показатели «Аэрофлота» могут оказаться куда менее радужными. «Если сейчас показатель рентабельности «Аэрофлота» составил 18,6% против 12% за весь прошлый год, то по итогам 2007 года он может снизиться до 11%», — опасается г-н Лямин. Как добавляют в ФК «Открытие», в ноябре—декабре стоимость авиационного керосина существенно выросла, следуя тенденциям на мировом рынке углеводородов.

«В четвертом квартале 2007 года «Аэрофлот» скорее всего получит небольшой чистый убыток из-за опережающего роста цен на авиатопливо, и в целом по итогам года чистая прибыль компании составит около 350 млн долл.», — прогнозируют эксперты ФК «Открытие». В самой компании признают, что существенный рост цен на авиатопливо в конце 2007 года скажется на результатах всего года. По словам Михаила Полубояринова, прибыль компании за весь 2007 год будет примерно соответствовать прибыли за девять месяцев.

Между тем показатель рентабельности «Аэрофлота» по чистой прибыли выглядит очень даже неплохо на фоне зарубежных конкурентов. К примеру, чистая прибыль германской Deutsche Lufthansa AG за январь—сентябрь 2007 года составила 1,58 млрд евро при выручке в 16,4 млрд евро.


31 Января 2008 11:08
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей