"Мечел" поплывет за три моря

"Мечел" поплывет за три моря "Мечел" поплывет за три моря

"Мечел" решил сам создать иностранного потребителя для угля своих якутских месторождений. Компания построит в Индии коксохимическое предприятие, которому будет поставлять 10 млн т угля в год.

Для доставки сырья "Мечел" построит новые портовые мощности на Дальнем Востоке. Отраслевые аналитики согласны, что это необходимо, но считают более перспективным расширение уже принадлежащего "Мечелу" порта Посьет.

Как сообщил вчера в ходе российско-индийского форума по торговле и инвестициям заместитель гендиректора УК "Мечел" по внешнеторговой деятельности Олег Розенберг, компания ведет переговоры с потенциальными партнерами для реализации проекта по строительству в Индии коксохимического производства.

По планам "Мечела", новое предприятие будет потреблять до 10 млн т коксующегося угля и позволит группе перерабатывать уголь в продукт более высокого передела - кокс, получая дополнительную прибыль, пишет «Коммерсантъ».

Выбор региона обусловлен тем, что Индия, переживающая бурный экономический рост, намерена к 2012 году удвоить производство стали до 100 млн т. Россия по экспорту угля занимает третье место после Австралии и Индонезии. Но в страны Азиатско-Тихоокеанского региона уголь поставляют только "Сибуглемет", "Распадская" и принадлежащий "Мечелу" "Якутуголь".

Получив осенью 100% в этой компании и контроль над "Эльгауглем", "Мечел" в перспективе планирует существенно увеличить добычу угля в Якутии. Так, мощности "Якутугля" будут увеличены с 10 млн т в год до 15 млн т. "Эльгауголь" должен быть запущен в 2011-2012 году с мощностью 9 млн т в год с последующим увеличением до 30 млн т.

Назвать компании, с которыми ведутся переговоры о проекте в Индии, господин Розенберг отказался. Однако уточнил, что проект может быть реализован "Мечелом" как самостоятельно, так и при участии индийских компаний. Обязательным условием возможного партнерства будет получение российской компанией контроля в СП.

По словам главы департамента по международным отношениям и связям с инвесторами "Мечела" Александра Толкача, "инвестиции в экономику Индии при реализации проекта составят сотни миллионов долларов".

В настоящее время основным поставщиком коксующегося угля в Индию является Австралия. Однако господин Толкач убежден, что поставки российского угля в Индию перспективны из-за более низкой фрахтовой ставки, чем при поставках из Австралии.

По мнению аналитика ИК "Антанта Пиоглобал" Евгения Рябкова, "Мечел" правильно выбрал регион для строительства нового производства: из Индии будет очень удобно поставлять кокс на быстро развивающийся рынок стран Ближнего Востока, а также Японию и Китай.

Как отмечает Игорь Нуждин из банка "Зенит", проект явно задумывался под запуск "Эльгаугля" (освоение Эльгинского месторождения только начинается), поэтому реально вся цепочка заработает через пять-шесть лет. Аналитик ИФК "Метрополь" Максим Худалов допускает, что участием в проекте может заинтересоваться Лакшми Миттал, чье предприятие Arcelor Mittal сейчас закупает угли "Мечела" на Украине.

Аналитики сходятся во мнении, что во многом реализация проекта будет зависеть от решения вопроса транспортировки угля в Индию. Источник, знакомый с планами "Мечела", отмечает, что компания уже ищет на Дальнем Востоке площадку для строительства нового порта для перевалки угля.

В пресс-службе "Мечела" не подтвердили и не опровергли эту информацию. Компания уже контролирует порты "Посьет", "Камбарка" и "Темрюк-Сотра". Через дальневосточный "Посьет" идут поставки коксующегося угля в Японию и Южную Корею. В планах компании довести пропускную способность порта до 7 млн т угля, чего явно недостаточно для перевалки требуемого объема с учетом индийского проекта.

Строительство нового порта с перевалкой 3-5 млн т, по подсчетам директора аналитического департамента УК "Ингосстрах - Инвестиции" Евгения Шаго, может обойтись "Мечелу" в $120-150 млн с учетом подъездных железнодорожных путей и сопутствующих объектов инфраструктуры.

"Но целесообразнее просто построить угольный терминал в том же порту Посьет",- считает аналитик. Глава исследовательского агентства Infranews Алексей Безбородов считает, что сумму инвестиций можно уменьшить в несколько раз, если строить на новом месте только угольный перевалочный терминал без полноценного причального комплекса.


14 Февраля 2008 12:26
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей